251 дней, 11 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

Грецкий орех помогает при сахарном диабете второго типа

К таким выводам ученые из больницы Святого Майкла (Торонто, Канада) пришли после анализа данных 12 клинических испытаний. При этом наиболее положительный эффект в данном плане оказывают лесные орехи, грецкие орехи и кешью, а вот арахис следует исключить, пишет vnews.agency.
 
В исследовании приняли участие четыреста пятьдесят человек страдающих сахарным диабетом второго типа. Тесты показали, чтопри каждодневном употреблении орехов улучшились показатели двух ключевых маркеров сахара в крови. Один из тестов, HbA1c, определял уровень сахара в крови, а другой тест, измеряющий уровень глюкозы натощак, оценивал уровень сахара в крови после того, как пациенты не ели в течение восьми часов.
 
Одна порция орехов определена диетологами как тридцать граммов или четверть чашки. Участники клинических испытаний съедали в среднем пятьдесят шесть граммов орехов в день. Эксперты говорят, что орехи – отличный способ поддерживать здоровый уровень сахара в крови в контексте структуры правильного питания. Несмотря на большое количество калорий в орехах, они являются здоровой закуской, и люди при их употреблении не набирают вес. 
 
Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ