169 дней, 19 часов, 43 минуты

До всемирного дня диабета!

Не откладывайте инсулинотерапию!

"Для некоторых - это страх инъекций, в то время как другие беспокоятся о приступах гипогликемии (низкий уровень сахара в крови). Некоторые люди воспринимают инсулинотерапию, как знак того, что их болезнь становится все более серьезной. Но эти опасения необоснованны. Если показатели глюкозы у пациента свидетельствуют о уместности инсулинотерапии, лучше начать раньше, чтобы предотвратить осложнения."

Правильная осведомленность пациента о характере заболевания, действии инсулина и важности поддержания адекватного гликемического контроля часто является ключом к достижению правильного режима лечения.

Сахарный диабет 2 типа является хроническим прогрессирующим заболеванием, характеризующееся осложнением контроля над уровнем сахара в крови и устойчивым ухудшением функционирования панкреатических бета-клеток, которые продуцируют инсулин. Эксперты считают, что человек потерял бы больше, чем 50% функции бета-клеток в момент диагностирования диабета и около 4% ухудшения функции каждый год с прогрессом болезни. Таким образом, стратегии лечения для достижения адекватного гликемического контроля также развиваются в течение долгого времени.

Изменения в образе жизни

При постановке диагноза, организм будет по-прежнему производить достаточное количество инсулина. В комплексе с нужными изменениями образа жизни, человек с диабетом в состоянии воздерживаться от пероральных сахароснижающих препаратов (ПСП) или контролировать состояние с помощью комбинации модификаций образа жизни и одного или двух ПСП.

Но исследования показали, что даже при довольно хорошем гликемическом контроле, на протяжении 6 - 10 лет с момента постановки диагноза, большинство людей переходят с ПСП на инсулинотерапию.

"Если изменения образа жизни и лекарства не помогают контролировать уровень сахара в крови, то самое время переводить пациента на инсулин. Адекватный гликемический контроль определяется уровнем гликозилированного гемоглобина (HbA1c - средний уровень сахара в крови в течение определенного периода) меньше 7%," - говорит доктор Сриджит.

Независимо от того, будет это инсулинотерапия или прием ПСП, целью лечения является достижение оптимального гликемического контроля, с минимальным воздействием на привычную жизнь человека.
Критическими факторами для назначения инсулинотерапии являются: образ жизни человека с диабетом, его пищевые привычки, длительность болезни и показатели глюкозы.

Комментарии:

Валера Лесков 31 Jan, 2016
доктор Сриджит рекомендует:
Блин даже фамилия говорящая. Переходите скорее все на инсулин!!! Даже если у вас нет диабета - подкалывайте понемногу, на всякий случай, потом ваш инсулин вырабатываться перестанет - будете побольше уже колоть...
А еще ешьте все подряд да побольше - сразу инсулин станет нужен.
Дохтор СРИДЖИТ... не обманет :)
Владимир Смирнов 01 Feb, 2016

инсулин

Инсулин хорошо вписывается в работу организма ,и не наносит такого вреда как таблетки.Вред таблеток можете прочитать в анотации(листок).