214 дней, 10 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Группа Психологической Помощи начинает свою работу на портале "Мой Диабет"

Дорогие друзья! 

Я — диабетик со стажем, и знаю, сколько у нас, диабетиков, проблем. В том числе и психологических. Для тех, кому психологические проблемы не дают нормально жить, и открыта наша группа психологической помощи при диабете. Мы будем стараться вникать в в Ваши личные проблемы и давать Вам ответы, которые, надеюсь, Вам помогут.

В нашей группе психотерапевт Георгий Стоцкий, психиатры Валерий Кричевцов, Андрей Локотош, Эльмира Сарабская, психологи Людмила Аква, Елена Андреевна, Светлана Чалая и другие.

Кроме того, добрые и чуткие люди, с которым Вы можете выговориться и которые свяжут Вас в случае необходимости со специалистами. Группа будет постоянно пополняться специалистами. Не стесняйтесь и обращайтесь за помощью. Мы сделаем всё возможное, чтобы Вам помочь! Адрес группы: http://moidiabet.ru/forum/psycho

Медератор группы: Диабетик на инсулине более чем с 10-летним стажем,
Доктор культурологии,
Светлана Лурье

Комментарии:

Светлана Лурье 02 Dec, 2013
Хочу уточнить, что такое депрессия, не по учебнику, а по собственному опыту.. Это не хандра, не плохое настроение. Этот может быть апатия, при которой человек все время спит. Может быть, наоборот, бессонница. Это практически всегда нарушение аппетита, иногда человек вообще перестает есть или может есть только ограниченный набор продуктов (я, например, при депрессии ела только яичницу с колбасой и рисовую кашу, от остального меня воротила), не может есть в определенные часы суток, не может есть приготовленное своими руками. Иногда характерны беспричинные страхи и так называемая «загрудинная боль», что бы мы просто назвали «Душа болит». Причем беспричинность страхов осознается, и человек может относиться к ним даже с юмором. Иногда человек готов умереть, но часто он отчаянно борется за жизнь. Его возможности ограничены, так как депрессия ведет и к соматическим расстройствам, но сколько может, он борется. Если, конечно, не распускается, что возможно при любой болезни.
При диабете частот наблюдается депрессия, как шок на известие о болезни, с ней, как и с диабетом нужно бороться.
Хандра же при диабете противопоказана, с ней надо вести ожесточенную борьбу. Иначе диабет победит Вас. У каждого свой диабет, и каждый должен найти свой способ его контролировать (с помощью врача, если повезет, а если нет – то сам. Всегда помните, что сотни тысяч диабетиков, среди них и е, кого можно отнести к тяжелым, живут полноценной жизнью.
Но давайте разбираться с каждым отдельным Вашим случаем отдельно. Ждем Ваших писем.