Имплантируемый глюкометр Senseonics поступил в продажу в США

Имплантируемая система непрерывного мониторинга уровня сахара в крови Senseonics Eversense поступила в продажу на территории США. Первая коммерческая страховая компания включила это устройство в свой список покрытия затрат на его использование

Дата: 09.08.2018

 

Компания Senseonics объявила, что ее имплантируемая система непрерывного мониторинга уровня сахара в крови (continuous glucose monitor, CGM) Senseonics Eversense поступила в продажу на территории США и теперь доступна для пациентов в ряде клиник с прошедшими обучение специалистами.
 
Одновременно компания сообщила, что первая коммерческая страховая компания Horizon Blue Cross Blue Shield of New Jersey and Horizon Healthcare of New Jersey включила это устройство в свой список покрытия затрат на его использование. Эта страховая компания обслуживает более 4 млн человек в Нью-Джерси и ряде соседних штатов.
 
Поставки системы начались на последней неделе июля и ее использование разрешено только врачам, прошедшим соответствующий тренинг и получившим авторизацию Senseonics.
 
Eversense CGM — это платформа, включающая в свой состав подкожно имплантируемый сенсор уровня сахара, передатчик в виде наклеиваемого на кожу поверх имплантата прибора и мобильное приложение. Датчик изготовлен из флуоресцентного, отражающего уровень сахара в крови полимера, заключенного в оболочку из биосовместимого материала. Этот сенсор изменяет свое свечение в зависимости от уровня сахара во внутритканевой жидкости, которое, в свою очередь, фиксируют датчики закрепленного на коже передатчика, а данные измерения передают в приложение, предназначенное для отслеживания состояния здоровья пациента и сигнализации в случае критичного повышения или понижения уровня сахара.
 
 
Данные через трансмиттер передаются в приложение на смартфоне каждые 5 минут, где их можно просматривать в режиме реального времени.
 
Это устройство отличается от традиционных CGM-систем, сенсор сахара которых работает 7 - 14 дней, тем, что ее исключительно точный имплантируемый сенсор может функционировать до трех месяцев подряд.
 
В Европе этот имплантируемый глюкометр разрешен к использованию с осени прошлого года. При этом европейский вариант системы содержит сенсор уровня сахара в крови продленного действия, который может работать 180 дней – вдвое больше, чем сенсор, входящий в состав американского варианта.
 
Источник:  Biospace

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх