126 дней, 11 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

Инсулиновая ручка InPen уже в Европе

Это устройство, которое уже доступно для потребителей в США, работает примерно так же, как обычная инсулиновая ручка, но отличается своей способностью посредством Bluetooth отсылать информацию о введенных дозах инсулина в сопутствующее приложение на смартфоне. Эти данные используются для расчета рекомендаций по будущим дозам инсулина, для постоянного информирования лечащего врача о соблюдении пациентом режима лечения, а также для постройки лечения, если в этом возникнет необходимость.
 
Хотя приложение Insight, которое работает вместе с InPen, подсказывает пользователю, какую дозу инсулина необходимо вводить, пользователь все равно имеет возможность вручную установить дозировку на ручке перед инъекцией. Это важная для обеспечения безопасности функция, которая позволяет пациенту использовать InPen даже в том случае, он забыл дома смартфон с приложением или телефон разрядился.
 
Приложение также создает отчет, который показывает в агрегированном виде данные уровня сахара, инсулина и потребленной еды для каждого дня. Необходимые для этого отчета данные пользователь вводит в приложение вручную. Аккумулирование всей этой значимой информации в одном месте может упростить идентификацию любых причин анормального повышения уровня сахара, который может варьироваться в больших пределах и очень часто как будто бы без очевидных причин.
 
InPen предназначен для использования инсулинзависимыми больными сахарным диабетом в возрасте 12 лет и старше, которым ежедневно и многократно необходимо вводить себе лекарство. Эта инсулиновая ручка позволяет вводить от 0.5 до 30 единиц инсулина (дозировку можно изменять с шагом 0.5 единиц).
 
Устройство совместимо с инсулиновыми 3.0 мл-картриджами Lilly Humalog и Novo Nordisk Novolog U-100 и одноразовыми съемными иглами. InPen предназначен для использования в течение года, после чего разряжается необслуживаемая батарея.
 
Источник:  Medgadget.com