144 дней, 5 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

Информационное письмо МДФ-Европа № 29, март 2013 года Тема номера «Спорт и диабет»

Информационное письмо МДФ-Европа № 29, март 2013 года Тема номера «Спорт и диабет»
2028
6
МДФ-Европа 23.05.2013

 

Редакционная статья 

Нет  вершин, которые нельзя покорить 

Kyle small

Мы беседовали с Кайлом Жаком Розом – профессиональным велогонщиком и, в прошлом, членом команды «Тип 1», о спорте, диабете и об участии в велогонке Гран Тур – велопробеге Брюссель-Барселона, который должен привлечь внимание широкой общественности к проблеме диабета.

Кайл Жак Роз с  теплотой вспоминает время, которое он провел в своем родном городе Э-ле-Бен, расположенном  во французских Альпах. «Еще когда я был ребенком, спорт занимал большое место в моей жизни. Велогонка Тур де Франс проходил у моего порога. Мон Ривар была первой «вершиной», на которую я взобрался на своем велосипеде – наш дом стоял на склоне горы! До сих пор мои ноги помнят эти 1000 метров, на которые я «въехал»!» – говорит Роз

Он был подростком, когда ему поставили диагноз сахарного диабета. «Мне очень повезло, что мои врачи поддержали мое стремление и дальше заниматься спортом,  помогли отрегулировать режим терапии и питание так, чтобы я мог тренироваться. То, что спорт стал частью моей жизни, не просто помогло мне добиться и сохранять хороший контроль диабета, спорт стал основой основ  моего лечения! К несчастью,  многие люди с диабетом забывают о том, что физическая активность, это великолепное лекарство»

Роз заметил, что дисциплина и необходимость ежедневно контролировать диабет, повлияли на всю его жизнь». Оглядываясь назад, могу сказать, что диагноз диабета дал мне цель в жизни и показал направление, в котором я должен был двигаться». Как и все люди с диабетом, Роз не имел права забыть о своем состоянии хоть на  секунду. Он надеется, что «может быть, когда-нибудь наступит день, когда у нас появится возможность «взять отгулы» и отдохнуть от нашего заболевания, А до тех пор, мы должны  сохранять мотивацию, ежедневно и ежесекундно принимать правильные решения по поводу того, что и как есть, как принимать лекарства и как заниматься спортом».

Биография Роза идеально подходит к планируемому событию – Гран Туру Брюссель-Барселона. Помимо занятия спортом, Роз изучал инженерное дело и работал в фирме, производящей медицинское оборудование.
Он уверен, что современная техника, включая мобильные телефоны, дает людям с диабетом исключительную возможность учиться и узнавать как можно больше о своем заболевании, лечиться и контролировать диабет и позволяет предотвратить развитие его осложнений. «Из-за цены, далеко не все могут позволить себе приобрести новые приборы, но я очень надеюсь, что это изменится».

Именно такие  мероприятия, как Гран Тур могут помочь изменить мир. Я искренне благодарен МДФ-Европа и  GSMA за то, что они собрали вместе представителей промышленности и людей, которые делают политику, и предпринимают меры, чтобы донести до них нужды людей с диабетом».

Я ознакомился с маршрутом Тура и уверен, что велогонка будет  незабываемым событием. Надеюсь, в сентябре вы присоединитесь к нам!»
 


 

 

uphill cycling

Гран Тур: участники приступили к тренировкам

Для многих из нас, живущих на севере, тренировки на свежем воздухе – не легкое дело! И тем не менее, с приходом весны сезон тренировок официально открыт. В связи с этим, МДФ-Европа открыла блог, где можно поделиться информацией о том, как участники Тура готовятся к велопробегу. Кроме того, блог будет освещать кампанию вокруг Тура с целью привлечь к нему как можно больше внимания и подробно рассказать обо всех этапах Тура. 

acess small

Доступ к препаратам и медицинским приборам в Европе. Скажите свое слово!

МДФ-Европа приступила к осуществлению девятимесячного исследования, целью которого является выяснить насколько люди с диабетом, проживающие в Европе, имеют доступ к высококачественным  лекарственным препаратам и медицинским приборам. Read More

youth camp small

Международный лагерь молодых лидеров в диабете, МДФ-Европа

Просим подавать заявки! Если вы хотите познакомиться с молодыми людьми с диабетом из разных уголков Европы, поделиться опытом и знаниями,  открыть для себя много нового и больше узнать о том, чем занимается МДФ-Европа – лагерь молодых лидеров именно то место, которое вам нужно!Read more

Новости из разных уголков Европы 

albania small

Албания: обучение и профилактика, как средство повышения качества диабетологической помощи  

От фармацевтов до школьных врачей! Ассоциация диабета Албании мобилизует все силы, задействованные в обучении диабета, профилактике  и обеспечении диабетологической помощью. Цель -  повысить осведомленность широкой общественности о проблеме диабета и внушить людям с диабетом уверенность в своих силах. 

Belgium small

Велосипедная лихорадка охватила Бельгию

Велосипедисты везде! До сентября, когда МДФ-Европа и несколько европейских ассоциаций диабета, членов МДФ, отправятся в путь по маршруту Гран Тура, Финская ассоциация диабета на велосипедах покорит  одну из самых известных вершин Италии – Пассо делло Стелвио (перевал Стелвио).

croatia small 

Хорватия: 11-ый Конгресс диабета 

4-7 апреля с.г  Ассоциация диабета Хорватии провела в Дубровнике 11-ый Конгресс диабета. На протяжение 4-х дней работы Конгресса участники обсуждали проблемы осложнений диабета. В работе Конгресса приняли участие делегаты со всего региона. 

one life small

Финляндия: «Одна жизнь» - объединим усилия с целью повысить качество общественного здравоохранения

Цель проекта «Одна жизнь», который осуществляется по инициативе Финской ассоциации диабета и ряда других  организаций общественного здравоохранения – сделать так, чтобы люди с диабетом стали уделять больше внимания  собственному здоровью. 

germany small 

Германия: Спорт и терапия

Немецкая Ассоциация диабета/DiabetesDE  в третий раз планирует провести  самый крупный в стране забег для людей с диабетом под названием  «Программа диабета Германии». Настоящая инициатива направлена на повышение осведомленности широких масс о роли спорта и физической активности в лечении и профилактике сахарного диабета.

Italy small 

Италия: С высоких гор до берега моря

Если у вас возникнет желание пробежать вдоль прекрасного побережья неаполитанского залива и до самых гор, откуда открывается вид на Капри, Вам необходимо примкнуть к 7-ому полумарафону ANIAD! Щелчок мышкой, позволит  Вам узнать много интересного о замечательном событии, которое произойдет 14 апреля 2013 года.  

kazakhstan small 

Казахстан: диабетологическая помощь для людей с сахарным диабетом 2-го типа станет более доступной

Диабетическая ассоциация Республики Казахстан в мае 2013 года начинает программу обучения для более, чем 200 врачей общего профиля. Это позволит повысить качество и сделать диабетологическую помощь более доступной для всех людей с диабетом 2-го типа в Республике. 

NL small 

Нидерланды: что советует обладатель золотой медали Олимпийских игр

Следующий номер DiABC - диабетического журнала Голландской ассоциации диабета, будет посвящен спорту. В журнале будет размещена статья золотого призера Олимпийских игр Бас ван де Гоора. Не пропустите! 

Portugal small 

Португалия: занятия спортом помогут изменить поведенческие привычки

АРDР – Португальская ассоциация диабета предлагает ознакомиться с 3-мя программами,  которые пропагандируют  спорт и преимущество здорового и активного образа жизни, это Спортивные субботы, Тренинг по физической активности и В первый раз. 

Serbia small 

Сербия: главное – обучение

Катастрофический рост распространенности диабета, без сомнения, указывает на то, что мы больше не имеем права игнорировать эпидемию диабета. В феврале 2013 года Сербская ассоциация диабета провела в 20 крупнейших городах страны двухнедельную компанию скрининга диабета. Помимо прочего, целью кампании явилась пропаганда профилактики  диабета в широких массах. 

turkey small 

Помоги себе подобному. Турция – для людей с диабетом

Фонд диабета Турции приступил к осуществлению программы, которая предоставит более чем 7000 людей с диабетом средства и сети, которые помогут им улучшить результаты лечения. 

Личности в объективе

Elena small

Познакомьтесь, Елена Шелестов

Вечный оптимист, это определение, по-моему, больше всего подходит Елене Шелестовой, исполнительному секретарю Грузинского союза диабетических и эндокринологических ассоциаций. Елена квалифицированный обучающий диабета, ее интерес к диабету зародился еще в молодости. 

Urska small

Познакомьтесь, Урска Перк

Ей 21 и она твердо хочет изменить жизнь молодых людей с диабетом. Студентка-медик, которая  влюблена в выбранную профессию. Урска Перк – молодой лидер из Словении. Она создала первую диабетическую молодежную группу в стране.

 

Редакцион

 

Комментарии:

Сергей Климаков 23 May, 2013
супер! очень интересно! такая информация сильно расширяет кругозор. а как подружились с IDFE? официально? они будут предоставлять инф-ю?

такая дружба очень сильно на статус и возможности Moidiabet повлияет.
Артем 24 May, 2013
Пока что держу пальцы крестиком :)
Сергей Климаков 24 May, 2013
мне это штука кажется очень важной.

если она будет на портале постоянно, moidiabet.ru станет рупором глобальных диа-новостей и проектов,

а то у меня такое ощущение, что живем в России с диабетом как на необитаемом острове, дальше районной поликлиники не видим.

а ведь диабет несет не не только ограничения, но и новые возможности, в т.ч. коммуникационные, социальные,

и подключение к глобальным новостям как раз расширяет наше представление о новых возможностях.

Денис, спасибо за эту информацию!

я постараюсь тоже выбрать каких-нибудь два-три неизвестных в России диа-проектов и информировать об их деятельности на moidiabet.ru. к примеру, "Young leaders in diabetes" и Фонд спортивных инициатив Баса ван де Гоора

это допустимо?

Артем 26 May, 2013
Сергей, это НЕОБХОДИМО :)
Артем 26 May, 2013
А вообще, если серьёзно, нам позарез нужен переводчик с англ языка для переводя материалов IDF!
Артем 26 May, 2013
Друзья, участвуем в опросе на тему переводчика с английского языка: http://moidiabet.ru/poll !