179 дней, 0 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Ингалятор поможет диабетикам быстро повысить уровень сахара в крови

Такой назальный спрей содержит порошкообразный глюкагон, гормон, который вызывает повышение уровня сахара в крови, сообщают ученые из Государственного университета Уэйна в Детройте.
 
Полученные результаты показали, что назальный спрей обладает почти такой же эффективностью в лечении гипогликемии (низкого уровня сахара в крови), как и единственное существующее на данный момент средство - порошкообразный глюкагон, который необходимо разводить водой и вводит внутримышечно при помощи шприца.
 
Поскольку спрей имеет практически подобную эффективность, но при этом его легче вводить больному сахарным диабетом, он вполне может стать спасением для тех диабетиков, которые страдают от тяжелых приступов гипогликемии, как отмечает доктор Джордж Грюнбергер, клинический профессор Государственном университет Уэйна в Детройте.
 
В случаях легкой или умеренной гипогликемии диабетики могут корректировать уровень сахара в крови при помощи стакана апальсинового сока или конфеты-леденца. Однако, при тяжелых случаях гипогликемии уже необходимо немедленное введение в организм глюкагона. Единственной одобренной к применению формой глюкагона является его порошок. 
 
Назальный же спрей нет необходимости смешивать с водой и делать инъекцию, его достаточно вдохнуть при помощи обычного ингалятора.

Комментарии:

Марина Мама Димы 21 Dec, 2015
Интересно, Детройт, город призрак, который превратился уже в руины где процветает наркомания и преступность, вдруг такие достижения)))