179 дней, 22 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

Ученые ТГУ создали браслет, который безболезненно вводит инсулин

Подробности об изобретении сообщает пресс-служба ТГУ.

Для улучшения качества жизни больных сахарным диабетом разрабатываются неинъекционные способы доставки инсулина, один из которых — трансдермальное введение, то есть обеспечение диффузии вещества через кожу при помощи ультразвука, лазерного излучения, электрического или радиочастотного нагрева, которые обеспечивают создание микропор в роговом слое. Этот способ не вызывает боли и удобнее, чем подкожные инъекции.

Томские ученые предложили способ трансдермального введения инсулина, при котором на кожу больного накладывается аппликатор — пластина из пористого никелида титана толщиной от 0,2 до 1 миллиметра, предварительно замоченная в растворе инсулина. Пластину и кожу нагревают при помощи источника инфракрасного излучения, продолжительность процедуры выбирают в пределах от 30 до 120 минут.

В отличие от существующих аналогов разработка способна обеспечивать максимальную скорость диффузии вещества и исключает термическое повреждение кожи. Кроме того, пористая пластина из никелида титана не нуждается в замене.

Исследователи отмечают, что разработанный ими способ трансдермального введения может быть использован и для других препаратов.

Комментарии:

Раис Гималетдинов 17 Dec, 2015
Отличная новость-дело за малым:Сколько стоит и как купить? Подскажите ежели знаете.Мой эл.адрес;Rais_54@mail.ru
Yeva 17 Dec, 2015
Раис, к сожалению, от опытного образца до серийного производства такого браслета могут пройти долгие годы.
Yeva 17 Dec, 2015
Четыре года назад, в 2011 году я разместила на портале новость о том, что 21 млн руб. инвестируется в организацию выпуска оптических глюкометров, разработанных тоже в Томске.
Это прибор для диагностики содержания сахара в крови оптическим методом, то есть позволяет диабетикам измерять уровень глюкозы в крови без прокола кожи.
"К началу 2013 года мы планируем выпустить опытную партию и организовать мелкосерийное производство прибора" - писали разработчики.
http://moidiabet.ru/news/21-mln-rub-investiruetsja-v-organizaciju-vipuska-opticheskih-gljukometrov
Прошло еще 2 года, а о продажах прибора все еще не слышно.
Марина Мама Димы 17 Dec, 2015
Видимо инвестиции пошли на лево, как часто это бывает. В любой сфере отмывают денежки под прикрытием, например разработка оптических глюкометров, может конечно и не так, дай Бог нам все таки увидеть что то подобное.
Екатерина Кумановская 18 Dec, 2015
Есть идея! Если все диабетики объединятся хотя бы по рублю, то можно будет запросто добить этот вопрос в короткий срок. )
Юля Моя 21 Dec, 2015
К сожалению, рынок тест полосок огромен и в нем крутятся большие деньги. Поэтому не дадут выйти на рынок диабетиков материалам заменяющим тест полоски
Матвей Залозный 22 Dec, 2015
Конечно, это было бы замечательно, особенно для малышей....