180 дней, 23 часов, 15 минуты

До всемирного дня диабета!

Чем порадовать человека с Сахарным Диабетом на Новый Год?

Человеку с Сахарным Диабетом, будь то первый или второй тип, за столом с многочисленными и калорийными яствами должно быть по определению некомфортно: тут или следишь за Сахаром Крови, или пускаешься во все тяжкие и ешь, пока вас с праздничным столом не разлучит гипергликемия. Что же делать в такой ситуации?

Разумным выходом представляется, конечно же тщательное подсчитывание всех съедаемых за столом и в его окрестностях Хлебных Единиц, так как это облегчит вычисление доз инсулина для инсулинозависимого диабета и принятие решения о приёме пищи или отказе от неё для тех, кто инсулином не пользуется.

Альтернативой такому подходу может стать, разве что, установка красивых красных роз на праздничном столе вместо салатов и закусок — это снизит тягу к поеданию всего, что появляется в поле зрения, а также обострит эстетические чувства сидящих за столом, ведь в Новогодние праздники все женщины стремятся перещеголять товарок и выглядеть на пару порядков ослепительнее, чем соседки по столу. Однако мужчинам, да и самим соседкам в это время не до нарядов соперниц: ведь ещё остался не съеденный салат «оливье»!

Если без шуток, то разумеется, необходимо ограничивать количество съедаемых углеводов как по употребляемому объёму, так и по гликемическим индексам, что позволит избежать опасных скачков сахара крови, способных запросто привести к бесконтрольному росту сахара крови, сбить  который в условиях обильно наполненного вкусностями стола будет практически невыполнимой задачей.

Правильным выбором поведения за новогодним столом будет умеренность в выборе блюд, а также в объёмах их поглощения — это сделает ваши Новогодние праздники запоминающимися не отъевшимся пузом, а на удивление ровным сахаром крови и отменным здоровьем! 

Будьте здоровы!