191 дней, 13 часов, 18 минуты

До всемирного дня диабета!

Инсулин регулирует работу молочных желез

 Учёные Калифорнийского университета обнаружили в своих исследованиях прямую связь между выработкой инсулина и производительностью молока в молочных железах, то есть лактацией. К тому же, это не просто связь, а самая, что ни на есть, зависимость.

Оказывается, женщины, у которых очень низкая лактация находятся в зоне риска заболевания сахарным диабетом. До сих пор, учёные не производили такого рода исследований, поэтому совершенно не располагали информацией о том, что инсулин имеет непосредственное отношение к регулированию выработки молока в молочных железах.

На данный момент, калифорнийские учёные проводят исследование: дают женщинам, которые кормят грудью деток, таблетки, предназначенные для людей, болеющих сахарным диабетом 2-го типа. Таким образом они хотят выяснить, действительно ли нормальный уровень инсулина в крови нормализует лактацию. Также, они уверенны, что каждая мамочка, страдающая пониженной лактацией, должна незамедлительно сдать кровь на сахар. В случае с пониженным уровнем инсулина она должна будет принимать препараты, нормализующие уровень инсулина.

В основном, страдают от недостатка лактации женщины:

- которые имеют лишний или, наоборот, слишком маленький вес;

- большой вес рождённого ребёнка;

- предрасположенность к диабету;

- возраст, после 30 лет.

Источник: http://hronika.info/