290 дней, 23 часов, 25 минуты

До всемирного дня диабета!

Инсулиновая помпа t:slim X2 будет продаваться в Европе

 

Это устройство может быть перепрограммировано и обновлено для того, чтобы получить возможность взаимодействовать с другими медицинскими приборами и воспользоваться преимуществами недавно разработанных алгоритмов и функций.

В частности, эта возможность обеспечивает совместимость с системой непрерывного мониторинга уровня сахара в крови Dexcom G5 и алгоритмом, который приостанавливает ввод инсулина, если по его расчетам существует высокая вероятность наступления гипогликемии.

Управление этой инсулиновой помпой осуществляется посредством встроенного в него сенсорного экрана, а беспроводная связь Bluetooth позволяет транслировать данные между помпой и другими устройствами, а также предоставлять потенциальную возможность для отсылки и получения контрольных команд из надежного источника.

Поскольку интерфейс t:slim X2 напоминает обычный смартфон, то можно даже скачать приложение-симулятор (t: simulator), чтобы посмотреть, как вы пользуетесь и управляете помпой.

Питание инсулиновой помпы осуществляется от аккумуляторного источника питания, при этом полный "боезапас" этого устройства составляет 300 доз инсулина.

Устройство водозащищенное, поэтому с ним можно даже купаться или плавать.