254 дней, 15 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Детский омбудсмен Подмосковья предложила пересмотреть цены на обеды в школах

 

В четверг в Московской областной думе проходит совместное заседание комитетов парламента по вопросам образования, культуры и туризма и по вопросам аграрной политики и потребрынка.

«Мы против аукционов, мы за конкурсную историю, и этого надо добиваться. Конечно же, мы против того, чтобы выигравший передавал свои полномочия, более того, эти люди не несут по этой цепочке ответственность. Надо сделать, чтобы у нас увеличилась стоимость наших завтраков и обедов», - сказала Мишонова.

Также она подчеркнула, что низкая цена влияет на качество продуктов.

Уполномоченный по правам ребенка отметила, что в регионе были проведены проверки в 339 школах в 24 муниципалитетах. По итогам проверки Мишонова сделала вывод, что еда в школах является невкусной. В учреждениях также нет подхода к диетическому питанию. Помимо этого, имеются нарекания на мебель в столовых.

«Дети в основном питаются булочками, плюшками и чаем. Большие нарекания со стороны родителей, и я могу их подтвердить, ужасно сладкий чай. При том, что у нас выросло количество детей, больных диабетом, и количество больных диабетом мы выявляем уже в начальной школе», - добавила Мишонова. 

Также она отметила, что нигде не должно быть холодного меню.