47 дней, 17 часов, 40 минуты

До всемирного дня диабета!

Insulog - Гаджет полезный «любителям» забывать о выполненной (или нет) инъекции инсулина

 

Автор проекта – израильский разработчик Menash Michael с сахарным диабетом рассказывает о том, как возникла идея создать трекер:

«Я создал Insulog после того, как случайно передозировал инсулин. Случилась тяжелая гипогликемия, которая потребовала экстренной помощи. Теперь Insulog помогает мне не повторять эту ошибку».  

Как это работает?  

Трекер Insulog совместим с большинством одноразовых инсулиновых шприц-ручек (Flexpen и FlexTouch от Novonordisk, Kwikpen от Eli Lilly, Solostar от Sanofi) и работает благодаря трем интеллектуальным датчикам, встроенным в устройство.

Они автоматически регистрируют время выполненной инъекции и количество введенных единиц. Эта информация отображается на небольшом дисплее, расположенном на трекере, а затем беспроводным способом (с помощью Bluetooth) загружается в приложение Insulog.

 

Собрав все сведения, можно отследить историю инъекций, оформить отчет в виде графика и поделиться информацией с близкими и врачом.

Приложение доступно для пользователей смартфонов на базе iOS и Android.Также система может синхронизироваться с глюкометром, устройством непрерывного мониторирования уровня глюкозы, фитнес-трекером, при условии наличия в них опции Bluetooth. 

Соответственно, вся информация с этих устройств собирается и доступна для анализа в одном приложении.   

Стартовый набор Insulog включает в себя:

-  небольшой трекер 6 см в длину, 2,2 см в диаметре и весом 15 г;

микро USB кабель для подзарядки устройства, которой хватает на 5-6 дней непрерывного использования (время полного заряда аккумулятора составляет менее 2 часов);

кабель для синхронизации глюкометра со смартфоном;

инструкцию 

В настоящее время устройство – часть краудфандингового проекта Indiegogo, в январе 2017 года разработчики оформили запрос на одобрение FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств) и планируют запустить массовое производство трекера. Информации о цене устройства пока нет.