180 дней, 0 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

"Кусачие часы" e-Mosquito, контролирующие уровень сахара в крови диабетика

Это похожее на часы носимое устройство каждые несколько часов "кусает" пользователя для того, чтобы взять кровь на анализ и автоматически определить уровень сахара в крови.
 
В устройстве используется актуатор из сплава, запоминающего форму, который сжимается при нагреве и затем возвращается в исходную форму. Такой снабженный миниатюрной иглой актуатор обладает значительно большей силой проникновения в кожу, чем биоэлектрический актуатор, что позволило существенно уменьшить устройство. Глубина проникновения иголки при этом составляет 3.55 мм.
 
Идея устройства заключается в проведении периодических, спонтанных и автоматических инъекций для проведения анализа крови путем забора крови из капилляров.
 
Эта система может использоваться для контроля уровня сахара у больных сахарным диабетом, а также для проведения регулярного генетического тестирования или любого вида анализа крови, который необходимо делать регулярно, пишет Techcrunch.
 
Проведенные тесты показали, что данные измерений хорошо коррелируются с результатами, полученные с помощью стандартной процедуры мониторинга уровня сахара.
 
e-Mosquito пока еще не готов для коммерческого использования, но первые результаты свидетельствуют о том, что такие "часы" могут быть неплохим вариантом для диабетиков, вынужденных регулярно проводить измерения уровня сахара в своей крови.