43 дней, 18 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Искусственная поджелудочная появится в продаже в 2016 году

WAtoday сообщает: австралийские ученые подошли вплотную к получению искусственной поджелудочной для людей с сахарным диабетом. Они протестировали прототип программы и устройства, имитирующих работу органа.
 
Рассказывают Дженни Гантон из Гарванского института медицинских исследований и Нигель Гринвуд из Университета Квинсленда: "Устройство с данной программой займется измерением уровня сахара в крови человека. В ответ на полученные сведения будет высвобождаться доза инсулина, как это делает нормальная поджелудочная".
 
Если окончательные фазы испытаний пройдут нормально, в арсенал врачей попадет замкнутая система, решающая проблему диабета, ведь мониторингом и введением инсулина занимается один прибор.
 
Известно, что финансирование проекта занялся Исследовательский фонд ювенильного диабета. Сама программа получила название "Neuromathix". Она высчитала предлагаемую дозировку для пациентов, за чьими показателями сахара следили.
 
В итоге желаемый уровень сахара в крови поддерживался в крови 90% времени. В обычном случае удается достигнуть лишь 60%. Впереди - окончательные фазы испытаний.
 
Ученые надеются, что их разработка появится на рынке в 2016 году.  
 
Источник: MedGuru 

Комментарии:

Андрей Быков 16 Feb, 2014
ждем с надеждой)))