92 дней, 15 часов, 59 минуты

До всемирного дня диабета!

Исследование: физическая активность не всегда влияет на вес

Ученые под руководством Lara R. Dugas установили, что ни физическая активность, ни малоподвижный время не были связаны с увеличением веса. «Наши результаты свидетельствуют о том, что физическая активность не может защитить вас от прибавки в весе», говорит Dugas.
 
Физическая активность имеет много доказанных преимуществ для здоровья, начиная от снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака до улучшения психического здоровья и настроения. Люди, которые физически активны, как правило, здоровее и живут дольше. Но в то время как физическая активность сжигает калории, она также повышает аппетит. Некоторые эксперты полагают, что снижение физической активности, особенно на рабочем месте, является ключевым фактором эпидемии ожирения.
 
Однако эксперты из Чикаго в ходе изучения лиц из пяти стран в течение долгого времени, не нашли значимых отношений между увеличением веса и физической активностью.
 
Американские исследователи проанализировали данные взрослых людей в возрасте от 25 до 40 лет из США, Ганы, Южной Африки, Ямайки и Сейшельских островов. Участники носили акселерометры на талии за неделю отслеживания. Устройства измеряют расход энергии и подсчитывают число шагов. Исследователи также измерили вес, рост и жир в организме добровольцев. Как выяснилось, общий прирост веса в каждой стране был больше среди участников, которые следовали руководящим принципам физической активности. Например, американские мужчины, которые соответствовали рекомендациям, получили прирост в половину фунта в год, в то время как американцы, которые не следовали рекомендациям, потеряли 0,6 фунта. Исследователи также не обнаружили каких-либо существенных отношений между сидячим временем и увеличением или потерей веса. Единственными факторами, которые были связаны с увеличением веса, были вес на начальном этапе, возраст и пола.
 
Эксперты рекомендуют делать аэробные упражнения умеренной интенсивности (например, быстрая ходьба), по крайней мере, два с половиной часа в неделю.