293 дней, 3 часов, 18 минуты

До всемирного дня диабета!

Ярославские дети получили в подарок инсулиновые помпы

Как показывает статистика, число заболевших сахарным диабетом каждый год растет. И все чаще такой диагноз ставится маленьким детям.

Эндокринолог по образованию, Наталья Лебедева признается, создать благотворительный фонд ее заставили личные обстоятельства.

«История на самом деле была очень банальная. У моей подруги заболела дочка, и мама была в таком жутком состоянии. И мы делали первую покупку помпы с подружкой для нее. Стали мониторить закон, искать помощи и поняли, что эти дети просто брошены. Так родилась идея и так я создала этот фонд», - говорит президент детского фонда для инсулинозависимых детей и беременных женщин "Быть вместе" Наталья Лебедева.

В Ярославле есть детский фонд, который покупает инсулиновые помпы для детей, больных сахарным диабетом. Однако, дополнительная помощь просто необходима. Наша область не благополучная в плане заболевания.

«В этом году у нас вновь заболело 60 детишек. И что самое печальное, что болезнь начинается в младшем детском возрасте. Т.е. Она молодеет. Треть заболевших детишек - это дети дошкольники», - отмечает главный детский эндокринолог Ярославской области Валентина Туз.

Теперь еще 12 ярославских детей получили дорогостоящие инсулиновые помпы.

Никита Козловский: «Они облегчат намного жизнь. Помимо того, что ты не будешь задумываться, вколол ты инсулин или нет. Там просто нажимаешь кнопочку, он тебя сам подкалывает».

Московский детский фонд "Быть вместе" достаточно молодой. Но в его рамках уже проходит две акции "Расскажи сказку" и "Купи слона". В планах плотное сотрудничество и с нашей областью. Ведь фонд активно поддержали ярославские предприятия. А это значит, что дружба продолжится.

«На этом помощь не заканчивается. Мы свои добрые дела только начинаем в этом фонде. Я думаю, они будут действенными, полезными, и самое главное радовать детей», - сказал официальный представитель попечительского совета детского фонда "Быть вместе" Александр Бычков.

Ольга Березина,

оператор Андрей Кабанов