283 дней, 7 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

Южнокорейская компания Hanmi Science построит завод и научно-исследовательский центр в Китае

Одна из ведущих южнокорейских фармацевтических компаний Hanmi Science намерена укрепить свои позиции на китайском фармрынке и построить производственное предприятие и научно-исследовательский центр в Зоне экономического и технологического развития Яньтай в провинции Шаньдунь, сообщает Nikkei Asian Review.
 
Инвестиции в строительство, которое планируется завершить к 2026 г., составят 200 млн долл.
 
На новом предприятии Hanmi намерена производить широкий спектр лекарственных средств, в т.ч. биологического происхождения, а также продукты лечебного питания.
 
Южнокорейская компания начала работать в Китае в 1996 г. В настоящее время ей принадлежат производственные предприятия и научно-исследовательский центр в Пекине. В нем работают более 150 ученых, занятых, в основном, разработкой низкомолекулярных препаратов для лечения заболеваний иммунной системы, а также биопрепаратов для лечения сахарного диабета и ожирения.
 
В 2015 г. Hanmi заключила 6 лицензионных договоров с другими фармацевтическими компаниями, в т.ч. Eli Lilly, Sanofi и Boehringer Ingelheim на общую сумму 7 млрд долл. По условиям этих договоров компании будут разрабатывать и продавать некоторые продукты Hanmi на зарубежных рынках, кроме Южной Кореи и Китая.
 
В прошедшем году операционная прибыль Hanmi составила 216,4 млрд вон (189 млн долл.), объем продаж – 776,6 млрд вон.
 
Автор: Илья Дугин