154 дней, 9 часов, 6 минуты

До всемирного дня диабета!

Южская пенсионерка чуть было не перевела мошенникам 290 000 рублей

 

Полицейские установили, что 69-летняя женщина приобрела аппарат для лечения сахарного диабета за 35 000 рублей. Через некоторое время ей позвонила неизвестная и сообщила, что данный аппарат является неисправным и оказывает отрицательное влияние на организм, поэтому пенсионерке полагается компенсация в сумме 490 000 рублей, а чтобы получить выплату необходимо перечислить 35 000 рублей.

Проследовав в ближайшее отделение банка, пожилая женщина перевела требуемую сумму. Далее поступила просьба оплатить работу инкассаторов - 116 000 рублей. Потерпевшая снова выполнила все требования.

Однако, указания и на этом не закончились. Пенсионерке сообщили, что ей нужно доплатить еще 290 000 рублей,  поскольку она является инвалидом 3, а не 1 группы. Когда престарелая женщина снова пришла в банк с целью  перевести очередную крупную сумму, сотрудники учреждения заподозрили, что в отношении пенсионерки совершается мошенничество и сообщили в полицию. 

В настоящее время по факту случившегося полицейскими проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.