46 дней, 19 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

Журнал СахарОК: Инсулин в таблетках: когда его ожидать?

Ученые из американского города Санта-Барбара изобрели таблетку, которая содержит дневную дозу инсулина. Хотя на пути создания этих лекарств исследователи столкнулись из рядом проблем, одной из которых был способ оральной доставки инсулина. Суть в том, что под воздействием пищеварительных соков молекулы инсулина уничтожаются при попадании в пищеварительную систему.

Вы уже наверное видели много материалов о том, что ученые работают над созданием таблетки, которая будет содержать нужную дозу инсулина, но до этого случая никому полностью не удалось реализовать эту идею. Но вот Самир Митраготри вместе со своими коллегами значительно продвинулись в этом нелегком деле — им удалось создать таблетки, на которые не влияет желудочный сок. Спасающее лекарство упаковано в защитную капсулу, что доставляет инсулин в тонкий кишечник, откуда он и впитывается в кровь.

Конечно есть одно большое «но» — эти таблетки еще не поступили в продажу и должны пройти ряд клинических испытаний, но очень хочется верить, что люди с диабетом смогут наконец-то избавиться от этих вечных инъекций инсулина. 

Комментарии:

Татьяна Черношвец 03 Dec, 2015
Господи, помоги ученым! И дай Бог нам дождаться этого! Хоть немного облегчения, надеюсь и верю! Спасибо о т всех диабетиков!
Раис Гималетдинов 07 Dec, 2015
Да было бы очень здорово,но бы мешает,а вообще то и это не предел мечтаний диабетиков-впереди вообще маячит перспективная идея; генно-модифицированные кишечные бактерии ,которые помогут организму самому вырабатывать инсулин в потребных для него дозах.