47 дней, 17 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

К 2020 году расходы на лечение диабета в США достигнут 3.4 триллиона долларов

Больше 50% американцев могут стать диабетиками либо «предиабетиками» в течение следующего десятилетия, если совместными крупномасштабными действиями не обуздать развитие болезни, предупреждает UnitedHealth. По словам компании, диабет и предиабет могут составлять 10% от полных расходов здравоохранения к концу десятилетия. «Массированные и целенаправленные инвестиции, лучшее качество лечения» — говорят страховщики.

Вмешательство в образ жизни, которое поможет людям сражаться с ожирением, создание ранних препятствий к тому, чтобы люди заболели диабетом, и улучшенное управление лечением, могли бы привести к снижению расходов в следующем десятилетии — считает UnitedHealth. Вмешательство общества в целом, может быть особенно эффективным «в бою с этой настоящей эпидемией», — заявляют специалисты UnitedHealth. Они утверждают, что такие программы, такие как ее собственная YMCA, основанная на курсе профилактики диабета, могли бы уменьшить на 3 миллиона число людей с предиабетом, тех, у кого только развивается болезнь.

У UnitedHealth и других страховщиков есть серьезное основание сражаться с эпидемией. Диабет затрагивает приблизительно 27 миллионов американцев и является одной из наиболее быстрорастущих болезней страны. У еще 67 миллионов американцев, как оценивается, есть предиабет. Болезнь связана с увеличенным риском для болезни сердца и приступом стенокардии, высокого кровяного давления, слепоты, болезни почек, и множества других тяжелых и изнурительных заболеваний.

Источник: http://www.chemrar.ru/i-news/index.php?ELEMENT_ID=10410