Как кофе сокращает риск диабета



Белок под названием глобулин, связывающий половые гормоны, регулирует биологическую активность половых гормонов — тестостерона и эстрогена, которые, как считается, играют важную роль в развитии диабета II типа. Как выяснилось, потребление кофе повышает уровень глобулина в плазме.
Первый автор исследования докторант эпидемиологии Атсуши Гото и профессор эпидемиологии и медицины доктор Симин Лю из школы здравоохранения университета и медицинской школы Дэвида Геффена продемонстрировали, что вероятность развития диабета у женщин, которые пьют по крайней мере 4 чашки кофе в день, вдвое ниже, чем у тех, кто пьет любые другие напитки.
Результаты исследования опубликованы в издании Diabetes.
Источник: http://www.innovanews.ru/info/news/nutrition/4478/

Читайте также: