343 дней, 8 часов, 49 минуты

До всемирного дня диабета!

Как не ошибиться в выборе инсулиновой помпы

 

  • Начать надо со сбора информации. Изучите все сайты, книги, обратитесь к врачу-эндокринологу. Важно — узнать как можно больше о компании, которая производит помпы, приглянувшиеся вам. Изучите все характеристики, особенности. Смысл в том, что вы должны доверять производителю и быть полностью уверенным в качестве предлагаемой продукции.
  • Собрав информацию и познакомившись с этим видом помощи, нужно сделать окончательный выбор продукта. Написать на бумажке все характеристики и из множества вариантов выбрать тот, который соответствует вашим требованиям. Стоит обратить внимание на такие признаки как- сколько инсулина поместиться в помпе (рассчитать дозу), оценить дизайн вашего помощника, объем резервуара, насколько удобно вам будет использовать помпу день за днем, оценить водонепроницаемость предмета, насколько помпа проста в передачи данных для анализа, принять во внимание наличие системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы.
  • Краудсорсинг. Когда вы уже определились с выбором, не лишним будет спросить мнение людей. Может быть, среди них найдется тот, что уже использовал помпу, выбранной вами фирмы или так же как вы склоняется ее купить. В таком случае вы можете обменяться мнениями. Не лишним будет посещение тематических форумов.
  • Рассчитывать затраты

Необходимо посчитать все затраты не только на саму помпу, но и на вспомогательные вещи. Каждый месяц придется покупать тестовые полоски, инфузорные системы и сенсор потребуют не маленьких расходов.

  • Подумать об обновлениях

Постоянно рынок предлагает нам все более улучшенные и модернизированные продукты. Сейчас время, когда события быстротечны. Может быть, вам приглянется более удачный вариант. Он будет выгоднее в цене, удобнее, иметь больше функций. Все это надо предусмотреть еще в начале принятия решения о покупке помпы. Необходимо узнать политику компании и если это модель той же самой компании, узнать свою выгоду относительно приглянувшийся модели.

  • Расширьте свои знания о диабете

Несомненно, метод введения инсулина с помощью помпы делает легче процесс лечения, но все не так просто. Вы должны быть полностью уверены в безупречности своих знаний об этом методе.

Это необходимо, что бы избежать осложнений, проблем, связанных с ее использованием. Поработайте над планом, который вы предоставите врачу. Обязательно обсуждайте с врачом переход на такой метод лечения.

  • Подводя итог, следует заметить, что инсулиновая помпа — современный и удобный метод контроля за инсулином. В ее использовании есть и плюсы и минусы. Для кого- то она может идеально подходить, а для некоторых она противопоказана. В любом случае, нельзя забывать про осторожность, так как данный метод имеет свои особенности ношения кардинально отличные от простой инъекции. И все же, соблюдая все правила и предосторожности, вы получите отличного помощника, который будет следить за уровнем сахара в крови.