51 дней, 13 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Как вовремя диагностировать и правильно лечить хронические раны?

Чем раньше диагностируется хроническая рана, тем больше шансов на ее заживление. Поэтому важно правильно интерпретировать первоначальные признаки хронической раны и уже на раннем этапе обратиться за медицинской помощью!

Лечение хронической раны часто является постоянной проблемой для пациента и его близких, а также для медицинского персонала. Хронические раны можно непрерывно лечить только в том случае, когда диагностировано и ликвидировано нарушение, которое явилось причиной их возникновения. С этой целью проводится медикаментозная терапия, при необходимости проводится оперативное лечение.

Немаловажное значение играет местное лечение хронических ран, которое ведется соответственно фазам раневого процесса с помощью современных перевязочных средств. В последние годы подходы к местному лечению хронических ран значительно изменились: в то время как еще несколько лет назад поддержание сухости раны считалось правильной стратегией, сегодня известно, что такая стратегия замедляет или даже, возможно, нарушает процесс заживления раны. На сегодняшний день местное лечение хронических ран заключается в поддержании влажной раневой среды с помощью специальных интерактивных повязок, которые создают оптимальные условия для естественного заживления раны.