46 дней, 8 часов, 22 минуты

До всемирного дня диабета!

Какие бывают иглы для шприц-ручек, чем они отличаются и на какой из них остановить свой выбор?

Одноразовые иглы для инсулиновых шприц-ручек продаются отдельно. Их завинчивают или защелкивают на кончике шприц-ручки. 

После выполнения инъекции иглы следует выбрасывать. Однако, многие люди с сахарным диабетом практикуют многократное применение инсулиновых игл. Большая опасность от такого занятия в том, что человек наносит микротравмы коже, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. В таком случае при повторном введении инсулина в эти участки инсулин будет вести себя непредсказуемо, а значит, могут происходить колебания уровня сахара в крови. Поэтому иглы следует менять после каждой инъекции. К тому же, острые иглы позволяют выполнять уколы более безболезненно.

Сегодня производители оборудования для диабетиков выпускают разные по длине и толщине иглы, позволяющие делать уколы точно в подкожную область, не попадая в мышечную ткань.

Длина инсулиновой иглы может составлять 4, 5, 6, 8 и 12,7 мм. Эффективнее всего пользоваться иглами с длиной от 4 до 8 мм, поскольку они еще и более тонкие, чем стандартные инсулиновые иглы. Толщина обычной инсулиновой иглы составляет до 0,33 мм, а у такой иглы — всего 0,23 мм (есть и меньше). Как вы понимаете — чем тоньше игла, тем менее безболезненно проходит инъекция.

Подбирать иглы для шприц-ручек, необходимых для проведения инсулинотерапии больным сахарным диабетом, необходимо в соответствии с возрастом и телосложением человека, а также способом выполнения инъекции. Введение инъекции может выполняться без формирования кожной складки и в кожную складку. Так, например, детям и подросткам подходят иглы длиной от 4 до 6 мм, среднестатистическим взрослым - от 8 до 10 мм, взрослым с избыточным весом - от 8 до 12 мм.

Комментарии:

Алексей Баскаков 08 Oct, 2015
Все хорошо, только вот стоимость одной иглы-от 8 руб, одной тест-полоски около 10, одного ланцета для прокалывания - тоже около 8 руб. В день у меня минимум 6 уколов, нормально так набегает(((((
Николай Баев 08 Oct, 2015
Согласен, при 5 уколах короткого и 1 длинного, только на иглах 1000 улетает, а про полоски вообще промолку)
Владимир Львов 08 Oct, 2015
Пользуюсь шприц-ручками уже больше 20-ти лет и как-то никогда иголки не менял часто. Не могу ничего сказать про "микротравмы", а твот когда до появления шприц-ручек аользовался обычными шприцами больше 25-ти лет - вот тогда не то что "микротравмы", трвмы были. Что же до "непредсказуемости действия инсулина" так эта непредсказуемость столькими причинами обусловлена, что микротравмы не есть из них первостепенная!!!
Юленька Семикова 10 Oct, 2015
большинство колет все время одной иглой, пока не станет больно - она становится тупая и не входит безболезненно..
сама так делаю, ибо нет возможности покупать их за такие деньги..

в поликлинике либо вообще не выдают иглы, либо на один год выделяют упаковку !!
спасибо и за это нашему государству, мелочь, а приятно))
Ната 12 Oct, 2015
я тоже не могу менять каждый раз иголки,слишком накладно, да и не больно мне только определнной фирмой колоть, а она не всегда в продаже есть. Вот и получается, что для короткого я меняю раз в день, где -то как раз на 6 инъекций и для длинного раз 1-2 дня. Мне подходят 6 мм, меньше мм этой фирмы не выпускают((