172 дней, 14 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Компания Лилли устроила праздник для детей с сахарным диабетом

Благотворительная акция в Москве прошла на площадке отеля «Ренессанс Олимпик» и собрала свыше 100 детей в возрасте от 7 до 14 лет с сахарным диабетом 1 типа, и их родителей. С гостями, которые приехали из Иваново, Костромы, Москвы и Московской области, работали профессиональные врачи-эксперты, а также более 50 сотрудников компании Лилли.

Акция приурочена к проведению Всемирного Дня Диабета, когда люди во всем мире объединяются,  чтобы объединить свои усилия для борьбы с этим грозным заболеванием, которое поражает все больше людей по всей планете.

Мероприятие состоялось в рамках традиционного «Дня добрых дел», ежегодно проводимого компанией Лилли в десятках стран мира. Каждую осень около 20 тысяч сотрудников Лилли на один день становятся волонтерами, помогая другим и посвящая свои силы решению тех или иных важных социальных вопросов и проблем.

На празднике сказочный персонаж Хумми проводил детей в «Парк знаний и развлечений» Мэри Поппинс. Врачи и помощники знаменитой волшебной няни, которыми выступили сотрудники Лилли, в игровой форме рассказали детям о различных аспектах жизни с сахарным диабетом и постарались привить им полезные навыки, которые обязательно пригодятся в дальнейшем. Перемещаясь из одной зоны Парка знаний в другую, врачи напомнили и объяснили ребятам о том, что такое сахарный диабет, гипер- и гипогликемия, как правильно вести дневник самоконтроля, выбирать безопасные продукты, заниматься личной гигиеной, спортом и как нужно вести себя в путешествии. Под руководством любимой ученицы Мэри Поппинс – Мадам Корри – дети поучаствовали в настоящей фотосессии. После выполнения всех заданий участников ожидал интерактивный спектакль с шоу мыльных пузырей, творческими заданиями и выступлением театра кукол.

В акции приняли участие ведущие сотрудники ФГБУ «Эндокринологический научный центр» (ФГБУ ЭНЦ) Министерства здравоохранения РФ: 

•Петеркова Валентина Александровна– директор Института детской эндокринологии ФГБУ ЭНЦ, профессор, д.м.н., президент Российской диабетической ассоциации;

•Кураева Тамара Леонидовна – д.м.н., профессор Кафедры детской эндокринологии и диабетологии. Лаборатории Первого МГМУ;

•Ширяева Татьяна Юрьевна – к.м.н., ведущий научный сотрудник, врач высшей категории;

•Андриянова Екатерина Андреевна – к.м.н., старший научный сотрудник;

•Титович Елена Витальевна – к.м.н., старший научный сотрудник;

•Лаптев Дмитрий Никитич – к.м.н., научный сотрудник;

•Зильберман Любовь Иосифовна – к.м.н. Кафедра детской эндокринологии и диабетологии: ассистент. Лаборатории Первого МГМУ.

•Емельянов Андрей Олегович – к.м.н., старший научный сотрудник.

Авторитетные специалисты в области сахарного диабета в ряде регионов:

•Вестникова Нина Борисовна – Главный детский эндокринолог г. Кострома;

•Иванова Инна Евгеньевна – Главный детский эндокринолог Московской области;

•Вотякова Ольга Иннокентьевна – Главный детский эндокринолог г.Иваново; 

Выступая на празднике, директор Института детской эндокринологии ФГБУ ЭНЦ, профессор, д.м.н., президент Российской диабетической ассоциации Валентина Александровна Петеркова, заявила: «Сахарный диабет – безусловно, сложное заболевание, и нести такое бремя пациентам непросто, особенно если речь идет о маленьких детях. В то же время при этом недуге врач может дать гарантии, что ребенок сможет не просто выжить, а прожить полноценную жизнь. Но и родители, и пациент должны врачу постоянно помогать. Для этого им нужно больше знать о своем заболевании. Поэтому подобные мероприятия вносят огромный вклад в благополучное будущее людей, которые столкнулись с сахарным диабетом».

В свою очередь, директор по работе с общественными и государственными организациями Эли Лилли, Ольга Морозова отметила: «Наша компания не просто разрабатывает и производит уникальные препараты, помогающие ежегодно спасать множество жизней. Огромное значение мы придаем образовательным инициативам для пациентов. Важно отметить, что мы обучаем людей с сахарным диабетом управлению своим заболеванием и не говорим на занятиях о наших продуктах. Для нас здесь не важно, препараты какой именно маркиполучают пациенты. Самое главное для нас – предоставить им как можно больше качественной экспертной информации об особенностях своего заболевания и о том, как правильно с ним бороться. Это одна из основных составляющих нашей корпоративной ответственности». 

По официальным данным, на сегодняшний день I типом диабета в России страдает около 16 тысяч детей, 8 тысяч подростков и 300 тысяч взрослых. Диабет II типа встречается в молодом возрасте достаточно редко, но в общей сложности число заболевших им в РФ составляет примерно 2 млн. человек. Всего в мире насчитывается 175 млн. зарегистрированных больных диабетом. По экспертным прогнозам в 2025 году их будет уже 337 млн.человек .

Корпоративная социальная ответственность является важным фактором в Лилли. Именно поэтому сегодня, как и более 135 лет назад, компания активно поддерживает социальные программы, реализует множество собственных и совместных спонсорских проектов, ведёт широкую благотворительную деятельность.

Общая информация о компании Лилли: 

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. 

Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Компания развивает партнёрские отношения с крупнейшими научными организациями по всему миру, что позволяет ей находить ответы на наиболее острые вопросы здравоохранения и удовлетворять самые неотложные медицинские нужды людей.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Российский офис Лилли был открыт более 20 лет назад. За это время на рынок России и стран СНГ было выведено более 30 продуктов, среди которых инсулины, противоопухолевые, урологические средства, психотропные лекарственные препараты.

Информация для портала "Мой Диабет" предоставлена АО «Эли Лилли Восток С.А.»