145 дней, 14 часов, 43 минуты

До всемирного дня диабета!

Народная медицина помогает справиться со смежными заболеваниями и даже укротить осложнения

Одним из подходов национальной народной медицины является применение травяных фито-чаёв, которые, проникая внутрь слизистых оболочек пищевого тракта в буквальном смысле творят чудеса и поднимают весьма слабых людей на ноги, даря им радость новой жизни в полную силу! Отдельное слово стоит сказать о тех чаях, которые называются “монастырскими”.

Конечно, современная медицина против монастырского чая – есть же серьёзный аргумент – это, фактически, плацебо. Хотя, конечно же, никаких результатов серьёзны исследований, проведённых на этих монастырских чаях нет и не будет: ну кто же будет тратить своё время на исследование одного из целого миллиона народных средств. Более подробно о том, что же говорит современная медицина на тему действия или бездействия подобных средств, мы рекомендуем почитать здесь. Всё-таки существуют разные мнения о действии фито-чаёв и далеко не все из них – отрицательные.

По своей структуре любой такой чай – это натуральный продукт, за что ему отдельный плюс, в состав которого входят достаточно хорошо известные всем продукты и составляющие. Среди самых распространённых это обязательно: экстракт или выжимка ромашки и тысячелистник, полынь и календула, шалфей и дубовая кора, а также другие, не менее распространённые компоненты.

Фито-чаи занимают значительную нишу в медицинских школах самых разнообразных стран ближнего и дальнего востока, и особенно распространены в медицине южной Америки.