47 дней, 7 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

Кубинские врачи рассказали коллегам с Алтая, как лечить сахарный диабет

Врачи из Республики Куба в понедельник, 28 марта, провели в Барнауле для алтайских специалистов научно-практический семинар "Сахарный диабет и его осложнения. Синдром диабетической стопы – новые методы лечения". Участниками медицинского форума стали советник Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба в Российской Федерации Натача Диас Агилера и сосудистый хирург Республики Куба  Джозеф Саури.

Кубинские специалисты продемонстрировали алтайским коллегам  специальный препарат  Эберпрот-П

Успешно применяющийся в медицинских учреждениях Республики Куба для лечения диабетической язвы стопы и не имеющий российских аналогов. Во время семинара на алтайских пациентах было продемонстрировано лечение диабетической стопы и предупреждение ампутации путем применения кубинского биотехнологичного препарата Эберпрот-П.

Синдром диабетической стопы – одна из самых страшных разновидностей сахарного диабета, сопровождающаяся нарушением кровообращения, а также появлением в области стопы гнойных ран. Такое заболевание может привести к ампутации конечностей.

"На сегодняшний день мы очень рады любым методам, которые помогли в лечении синдрома диабетической стопы. Препарат Эберпрот-П обещает быть очень эффективным в лечении. Сейчас в Алтайском крае такие болезни лечат в основном хирургическим путем, обработкой раны. Также существует консервативное лечение. Для таких людей существует специальная обувь. Проблема очень серьезная, которая не решена не только в нашей стране, но и в целом в мире", – сообщила Amic.ru главный эндокринолог Алтайского края Алла Вигель.

По словам специалиста,  новый препарат поможет именно вылечить пациентов, ускорит его заживление, а не сделает хроническим инвалидом. В ближайшей перспективе алтайские врачи намерены протестировать кубинский препарат на практике и надеются, что многим жителям Алтайского края он существенно поможет.

Фото: Вячеслав Мельников. Amic.ru