89 дней, 4 часов, 51 минуты

До всемирного дня диабета!

Лечим диабет вместе

Быть реалистами

Конечно, нельзя вылечить до конца сахарный диабет. Было бы наивно думать, что попьешь таблетки, посидишь на диете, и болезнь пройдет. Это вызовет не нужные расстройства у человека. Однако, соблюдая правила, можно прийти к ремиссии и удержать на долго такое состояние. Такой настрой создаст нужную мотивацию и желание работать над собой.

Вы сильны

Борьба за собственное здоровье, за собственную жизнь - вот, что должно быть на первом месте у человека, которого застиг этот диагноз. Неудачи только укрепят веру в себя. Не все получается с первого раза и очень сложно найти альтернативу жизни, которая была до болезни. Возможно, что психология человека будет отрицать болезнь. Необходимо вселить в человека веру, что ошибки это последующие возможности, что они не одни, что у людей будет достаточно сил все преодолеть.

Проявить себя

Ведите активную жизнь. Замыкаясь в себе, вы показываете свою слабость. Запишитесь на тренинги, общайтесь с людьми, у которых схожие проблемы, учитесь, путешествуйте. Будьте открытым миру и заметете, как болезнь отступает сама собой. Весь секрет в том, что вы слишком заняты, что бы обращать на нее внимание. У вас нет времени, что бы переживать.

Делалось ли это раньше?

Подумайте, один ли вы в мире с этой проблемой? Неужели никто больше не страдает такой проблемой? Посмотрите в интернете на людей, почитайте их истории. Читайте только те повествования, которые имеют счастливый конец. Проанализируйте, что вы можете взять из их случая. Изначально у людей равные шансы. Все дело в уверенности человека, его жажде быть победителем, так пробудите в себе эту способность — желать победы.

Верьте в мечты

Никто не отменял работу небесных инстанций и материальность мыслей. Если все время думать о положительных моментах, они обязательно исполняться.

Ваша семья и друзья

Поддержка ваших близких неоценима для течения вашей болезни. Несомненно, они все будут помогать, вселять в вас надежду. Вы просто не посмеете их расстроить. Будете делать все возможное, что бы ситуация пошла на улучшение.

Есть люди в худшем положении, чем вы

Грустный момент, но так и есть. У вас не такая уж и сложная форма, если в ход идет сравнение с кем либо. Возможно, стоит узнать о людях, которые испытывают большие проблемы.  Может даже вы им поможете.

Улучшай наш мир

Когда человек узнает о своей болезни, мир сужается до размеров этой проблемы и вся энергия уходит на ее решение. Однако, есть и другая сторона медали. Люди, встречающие данную проблему попадают совсем в другой мир, где другим нужна ваша помощь. Возможно, стоит заняться благотворительностью, локально помочь людям с сахарным диабетом. А может вы увидите еще более значимые проблемы мирового масштаба, кто знает?

Вы заслуживаете счастья

Не слушайте никого, кто говорит, что все плохо. Негатив — последний помощник в таком деле. Окружайте себя положительными эмоциями, делайте себе приятные сюрпризы — это поднимет вам настроение и придаст силы, что бы улучшить состояние здоровья.

Вдохновляйте других

Излучайте оптимизм, вдохновляйте других на поступки. Человек, который всегда находится в приподнятом состоянии, никогда не будет замыкаться в себе. Такой человек сможет справиться с любой проблемой, которая посылает болезнь. Как не странно, позитив делает чудеса. Люди, обязательно, оценят такой жест.

Вы уже так близко

Такое утверждение очень помогает в борьбе с сахарным диабетом. Какой большой путь вы прошли, сколько процедур пережили, уколов и проблем. Еще совсем маленький путь осталось пройти. Нельзя сдаваться на половине пути. Идеально, если вы будете себя подбадривать, что все имеет финал, что путь был длинный, но развязка близко.

  • Подводя итоги, хочется сказать, что если правильно и с умом подойти к диагнозу сахарный диабет, если не впадать в панику и включить здравый смысл, можно даже получить удовольствие от процесса излечения. 

Комментарии:

владимир сентялов 15 Jan, 2017

а все же получать удовольствие от чего-нибудь другого!

если не впадать в панику
включить здравый смысл,
можно получить удовольствие
от процесса излечения.