251 дней, 6 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

Льготники из Кировска пожаловались на отсутствие лекарств

«У меня сахарный диабет 2 типа, ежемесячно мне в аптеке поликлиники Кировска обязаны выдавать бесплатно лекарство. Прихожу получать в понедельник, мне говорят, что моего лекарства нет. А что делать? Можете купить в городских аптеках ( 500 руб на месяц). Помимо этого лекарства, я покупаю и сердечные и другие медикаменты, всё очень недешево, а живу на пенсию», - приводит издание слова одного из льготников. 
 
Также льготники сообщают, что из аптек пропало лекарство «Зокардис» для сердечников. «Говорят, нет на складах фирмы, что теперь с импортными лекарствами везде такая чехарда?», - спрашивают они у регионального Министерства здравоохранения.
 
В Министерстве здравоохранения Мурманской области оперативно прокомментировать ситуацию СеверПост не смогли, предложив отправить письменный запрос.
 
Тем временем, известно, что обеспечением лекарствами льготных категорий граждан в Мурманской области на монопольных правах занимается фирма «Фармация Заполярья». С начала года она выиграла порядка 40 контрактов на поставку лекарств на общую сумму свыше полмиллиарда рублей. 

Комментарии:

Людмила Кашкина 25 Dec, 2015
У меня есть 6 картриджей инсулина длительного действия НПХ со сроком употребления до июля 2016г. Меня перевели на другой вид инсулина. а этого немного осталось.Могу отдать (естественно, бесплатно) кому-то из нуждающихся нижегородцев.