205 дней, 17 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Лилиан Стемпс - 86 лет жизни с Сахарным Диабетом

Родившаяся в 1926 году Мисс Стемпс вспоминает своё детство, как трудное время, когда ей приходилось пробовать различные виды инсулина, которые были изобретены в 20-х годах прошлого века. Ее родители хранили инсулин в воде из колодца, так как холодильники в те времена были дорогие и они не могли себе это позволить.

"В те времена не было всех этих приспособлений для того, чтобы проверить уровень сахара в крови, какие есть сейчас," - говорит Мисс Стемпс, - "приходилось использовать тесты для определения сахара в моче, и если он становился синим или зеленым, мне необходимо было что-нибудь съесть".

Мисс Стемпс уже получила награду от Диабетическогр центра Джослина за 75 лет жизни с диабетом и в этом году получит ещё одну - в знак признания ее достижений в мужественной борьбе с диабетом более чем 80 лет.

Она продолжает делать ежедневные инъекции инсулина, следит за своим здоровьем и правильно питается. По ее словам, самым сложными для нее были подростковые годы, потому что ей было трудно и неловко постоянно отказываться от определенных продуктов и напитков.

"Я никогда не была замужем и у меня нет детей, потому что мне говорили, что я долго не проживу. Я живу обычной жизнью и больше всего люблю мороженое, но оно должно быть без сахара".

Источник - tylerpaper.com
Перевод - Ольга Житкова.