347 дней, 14 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

Зачем нужна инсулинотерапия, зачем САЖАЮТ на инсулин, зачем вообще его колят - подробно для тех, кто не понимает.

Зачем нужна инсулинотерапия, зачем САЖАЮТ на инсулин, зачем вообще его колят - подробно для тех, кто не понимает.
5038
3

Дозировка инсулина

Инсулин является очень сильным веществом, поэтому нужно помнить, что и очень маленькие, и очень большие дозы инсулина только еще больше повысят содержание сахара в крови. Подобрать необходимую дозировку можно только ежедневно контролируя гликемию и вовремя корректируя показатели сахара крови.

Основы инсулинотерапии

У любого здорового человека в организме всегда есть небольшое количество инсулина, которое обеспечивает попадание сахара в клетки. После каждого приема пищи в кровь поступает достаточно много глюкозы и для устранения ее излишков в бета-клетках поджелудочной железы вырабатывается дополнительное количество инсулина. Поэтому для того, чтобы инсулинотерапия произвела максимальный положительный эффект на организм диабетика, нужно не просто ввести ему дозу препарата, но и максимально имитировать естественное выделение этого вещества.

В настоящее время для этого применяют базис-болюсный режим приема инсулина, который подходит для всех людей с сахарным диабетом. Основывается этот способ приема препаратов такого типа на введении в организм диабетика двух видов инсулина:

Длиннодействующий инсулин. Он является базисом. Такой тип вещества необходим человеческому организму для того, чтобы усвоить глюкозу в ночное время и между приемами пищи.

Короткий по действию инсулин. Ему в данном режиме отведена роль болюса. Такой тип вещества нужен перед каждым приемом пищи, чтобы избавляться от сахара, который поступил в кровь во время еды. Самое главное при введении болюса добиться того, чтобы время его активности совпало с моментом всасывания глюкозы.

Основной целью всех лечебных процедур при сахарном диабете, в том числе и инсулинотерапии, является снижение риска появления осложнений. При наличии острых и хронических типов осложнений эффективность данного лечения может быть снижена.

Комментарии:

Коногорская Надежда 16 Oct, 2015
Почему-то наши врачи, прежде чем перевести диабетика на инсулинотерапию, не назначают анализ на наличие собственного инсулина, не пробуют комбинированную терапию. Исходя из собственного опыта, склоняюсь к выводу, что им вообще плевать на нас.
Татьяна Тимошкина 22 Nov, 2015
. Сидела 20 лет на таблетках никаких осложнений
только перешла на инсулин и понеслось, а сахар ещё выше стал. Как говорится шаг влево, шаг вправо- расстрел.Сиди только на кашах да на капусте с нашими пенсиями.