19 дней, 5 часов, 3 минуты

До всемирного дня диабета!

Lilly объявляет о положительных результатах испытаний фазы III препарата Дулаглютид для лечения сахарного диабета 2 типа

 Получены положительные данные двух дополнительных клинических исследований AWARD III фазы препарата длительного действия Дулаглютид (dulaglutide), сообщает lilly.com. Это экспериментальное лекарственное средство, предназначенное для лечения сахарного диабета 2 типа.

Дулаглютид представляет собой аналог глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1) длительного действия. Согласно результатам исследования AWARD-2, препарат, назначаемый один раз в неделю в дозировке 1,5 мг, значительно уменьшил исходный уровень гликогемоглобина по сравнению с инсулином гларгин на 52 неделю испытания у пациентов, принимавших метформин и глимеперид. 

В ходе исследования AWARD-4 применение дулаглютида в дозировке 1,5 мг в комбинации с инсулином лиспро способствовало статистически значимому уменьшению уровня гликированного гемоглобина на 26 неделю терапии. 

Наиболее распространенными побочными эффектами, связанными с применением препарата дулаглютид, были расстройства со стороны ЖКТ. Компания Eli Lilly планирует представить подробные данные исследований AWARD на предстоящих научных конференциях в 2013-2014 годах. Также в 2013 году в планах производителя подать заявку на одобрение препарата в регуляторные органы США. 

«В случае одобрения Дулаглютида, мы будем готовы предложить широкий портфель препаратов для лечения людей с сахарным диабетом, многие из которых имеют в этом большую потребность», - сказал Энрике Контерно (Enrique Conterno) президент по управлению фармацевтическим подразделением по разработке лекарственных препаратов для лечения диабета в США «Результаты наших двух дополнительных клинических исследований AWARD III фазы препарата обнадеживают, и мы готовы поделиться более подробной информацией об исследованиях на последующих научных встреч». 

Корпорация Lilly разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии. 

Источник: Ремедиум 

Автор:  Кира Апраксина