169 дней, 6 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Марк Цукерберг наймет 50 ученых для поиска лекарств «от всех болезней»

Одно из подразделений CZI – медицинская исследовательская организация Chan Zuckerberg Biohub – в среду объявила о новом этапе финансирования исследований на сумму $50 млн.
 
Эти средства будут распределены между 47 учеными в течение следующих пяти лет (до $1,5 млн каждому). Всего на заявку на получение финансирования подали более 700 человек. В сферу интересов выбранных исследователей входят самые разные темы: от визуализации и диагностики клеток до разработки биочипов и изучения процесса распространения малярии.
 
Chan Zuckerberg Biohub сотрудничает с тремя университетами – Беркли, Университетом Центральной Флориды и Стэнфордом. «Трио наших академических партнеров закладывает основу работы Biohub, – говорят в организации. – Наши исследователи работают в этих выдающихся научных учреждениях, и их опыт станет неотъемлемой частью деятельность Biohub». Со временем фонд планирует привлекать к работе и другие исследовательские институты.
 
«Марк и Присцилла – настоящие поклонники науки, – рассказал в интервью BuzzFeed News сопрезидент Biohub и профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско Джозеф Де Ризи. – Им нравится узнавать новое и быть в курсе новейших научных достижений».
 
«Наши исследования помогут решить важные проблемы современной медицины. Мы стараемся находить и поддерживать самых способных и талантливых ученых и инженеров. В своей культуре мы прежде всего ценим интеллектуальную свободу и сотрудничество, – говорится на сайте Chan Zuckerberg Biohub. – Наша команда получает доступ к лучшим инструментам научной деятельности – а если таких инструментов вдруг не существует, то мы их создаем».
 
Марк Цукерберг и Присцилла Чан. Фото: AP