124 дней, 9 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Мать больного диабетом ребенка пожаловалась на отсутствие в аптеках Кемерова инсулина

Она уточнила, что с отсутствием положенного по льготе инсулина она и матери других страдающих сахарным диабетом детей столкнулась в августе-сентябре. По словам женщины, сейчас она вынуждена покупать инсулин для ребенка за свои деньги.
 
– У нас потребность 8 флаконов в месяц, это стоит около 4500 рублей. Мы группой родителей хотим написать заявление в прокуратуру. По области такая проблема есть. Областные чиновники вовремя не оплатили поставки инсулина, – сообщила она.
 
В кузбасской общественной организации больных диабетом корреспонденту VSE42.Ru уточнили, что речь идет о нехватке инсулинов "Новорапид" и "Лантус".
 
В сети "Аптеки Кузбасса", обеспечивающей льготников указанными в федеральном законе препаратами, отказались дать информацию о наличии в кемеровских аптеках инсулина, сославшись на то, что это "индивидуальные сведения".
 
В областном департаменте охраны здоровья населения нашему корреспонденту пообещали ответить на запрос по данной теме в установленные законом сроки.
 
Напомним, что в мае 2017 года об отсутствии инсулина в течение пяти месяцев сообщили жители Ленинска-Кузнецкого.
 
Впоследствии областные чиновники признали существование проблемы снабжения льготников жизненно важным препаратом и пообещали решить ее.
 
Фото: Google Images