46 дней, 20 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Медицинский голосовой помощник для больных сахарным диабетом от Merck

Используя известное устройство Amazon Echo и его популярного голосового "ассистента" Alexa, Merck планирует начать с разработки решения для больных сахарным диабетом. Работы начинаются с будущего месяца.
 
Этот проект, который пока не имеет своего имени, будет вестись при участии консультационной фирмы в сфере инноваций Luminary Labs. И, хотя пока точные детали этой разработки неизвестны, в первом объявлении говорится, что это будет открытый проект для широкого спектра решений, в котором могут участвовать любые инноваторы, у которых есть действительно интересные новые идеи. Причем эти идеи "должны быть настолько специфичными и узконаправленными, чтобы их можно было тщательно оценить", пишет Fierce Farma.
 
Все представленные идеи будут оцениваться независимым жюри, которое будет рассматривать материалы, учитывая возможность их использования вместе с голосовыми технологиями и предназначения для больных сахарным диабетом 2 типа.
 
Долговременный план Merck заключается в создании аналогичных решений и для других хронических заболеваний, используя ту же самую платформу Amazon Lex и домашнюю голосовую систему Alexa.
 
Аналитики оценивают, что Amazon продаст более 100 млн устройств Amazon Echo в течение ближайших четырех лет и многие из них говорят, что здравоохранение является важной сферой, для которой будут разрабатываться системы на базе Alexa. Мы на днях уже писали о двух подобных системах - медицинском домашнем голосовом помощнике от компаний Lenovo и Orbita и совместном решении Amazon и Американской сердечной ассоциации, которое помогать советами в случае необходимости провести реанимационные мероприятия, при сердечном приступе и признаках инсульта.