110 дней, 23 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Международный турнир по футболу "Кубок юниоров – Диабет-2011" для детей с сахарным диабетом прошел в Женеве

 Поздравляем  украинскую команду, которая заняла 6 место! Ребята обыграли Мексику (3:2) и Польшу (1:0), но уступили  Франции, Великобритании и Италии. Неплохой результат для молодой сборной!

Интервью с Мариной Ботаниной из украинской команды читайте на портале.

Благодаря турниру, дети с сахарным диабетом, а также их родители получили возможность по-другому взглянуть на болезнь.

 "Этот турнир показывает, что сахарный диабет не является препятствием для спорта. А как раз наоборот", - говорит Мишель Пон, помощник главного тренера национальной сборной Швейцарии по футболу. "Занятия спортом помогают забыть о болезнях и наделяют положительной энергией".

“Чрезвычайно важно дать понять детям, что это не диабет управляет их жизнью, а они сами, - поясняет д-р Беатрис Кульман (Beatrice Kuhlmann), педиатр, специалист по эндокринологии и диабетологии. – Вот почему дети-диабетики не только могут, но и должны заниматься спортом и получать от него удовольствие".

Турнир "Кубок юниоров - Диабет" – это мероприятие, которое организуется  специально для детей с сахарным диабетом 1 типа и являeтся одной из мер, предпринимаемых для повышения осведомлённости об этой форме сахарного диабета у детей. 

Жаль, что в этом году российская команда не принимала участия в турнире! Мы так болели за них прошлым летом... 

Зато львенок Ленни - талисман футбольных соревнований для детей с сахарным диабетом Junior Cup - неизменно сопровождает все события футбольного турнира. 

Турнир "Кубок юниоров - Диабет" организован компанией Medtronic, мировым лидером в области медицинских технологий для лечения сахарного диабета, в сотрудничестве с Bayer HealthCare Diabetes Care, Eli Lilly, Международным обществом детского и юношеского диабета (ISPAD), Международной Диабетической Федерации (IDF), Фондом исследований диабета (JDRF), компанией Puma и Больничным центром при Женевском университете (HUG). 

Коллектив портала благодарит Татьяну Бокша, сотрудницу пресс-службы компании Medtronic, любезно предоставившую фотографии и комментарий событий этого захватывающего турнира, которые размещены в разделе «В мире диабета».

А тем, кто не видел фото-отчет о прошлогоднем чемпионате по футболу (2010 года), с участием российских детей, предлагаем посмотреть прямо сейчас.

Тамара Мамаева