47 дней, 16 часов, 59 минуты

До всемирного дня диабета!

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова приняла участие во Всероссийском диабетологическом конгрессе

 

Открыла конгресс Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

Она обратилась к гостям и участникам форума с приветственным словом, в котором отметила важность борьбы и профилактики эндокринных заболеваний в контексте НИЗ, а также достижения работы российских врачей в области эндокринологии.

«За последние годы в 2 раза увеличилась продолжительность жизни больных, страдающих сахарным диабетом I степени, и на 25% - больных, страдающих сахарным диабетом  II типа. Существенно реже стали отмечаться осложнения вследствие сахарного диабета. Так, в 95% случаев удается сохранить зрение больных диабетом. У людей с диабетическим поражением почек диализ увеличился с 5 до 25 лет. Почти на 10% сократились случаи инсультов и инфарктов миакарда на фоне сахарного диабета. Многие из этих результатов достигнуты за последние пять лет. Это отражение качественного лечения», – сообщила Министр.

Вероника Скворцова подчеркнула эффективность профилактических мероприятий, которые являются приоритетными для российского здравоохранения:

«С 2013 года мы восстановили скриннинговые наблюдения, что позволяет выявлять на самых ранних стадиях факторы риска и состояния, которые могут провоцировать развитие сахарного диабета».

Она также указала, что именно эндокринологи инициировали популяционные меры, связанные с йодированием соли и профилактикой заболеваний щитовидной железы.

Важным, по мнению Министра, с учетом географических условий нашей страны, является внедрение дистанционных способов мониторинга и консультирования пациентов.

Конгресс, организаторами которого являются федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации и общественная организация «Российская ассоциация эндокринологов», продолжит свою работу до 3 марта, сообщает Минздрав РФ.

Комментарии:

Евгений Окин 01 Mar, 2018
С удовольствием читаю абзац:« За последние годы в 2 раза....... итд» Живё наверно вразных странах.
Только сегодня был у терапевта, хотел выписать рецепты на льготные препараты. Глимепирида, метформина, бисопролола, амлодипина и их аналогов нет. Вместо престариума выписали энап (слабая замена). Это в Ясенево, в Москве, в районной поликлиннике. Глимепирид и метформин уже три месяца не могу получить.Будем писать жалобу. Как без этого.
jester 11 Mar, 2018
Со стула сидя и читая бумажки кто ей приносить ей то виднее всё у сахарных диабетиков здоровее и здоровее...заглянула бы на этот сайт хоть сидя в туалете,деловые же времени нет на не бумажных больных.