302 дней, 10 часов, 10 минуты

До всемирного дня диабета!

Минздрав поможет создать горячую линию для помощи больным детям

Со своей идеей защитник прав детей обратился к главе Минздрава Веронике Скворцовой на итоговой коллегии министерства здравоохранения РФ.
 
Детский омбудсмен рассказал, что к нему обращается огромное количество родителей, не получивших вовремя необходимую медицинскую помощь, или которым было отказано в этой помощи. Детский омбудсмен получает ежедневно по 120-150 родительских просьб разобраться и помочь.
 

По его словам, в 90% такого рода обращений люди не знают, куда и как обратиться за помощью. «Это же вопрос технический – обратная связь и вовремя оказанная помощь», - пояснил Астахов.

 
«Может быть, Вероника Игоревна, нам есть смысл создать рабочую группу, посидеть и посмотреть, и создать нечто вроде «горячей линии» для получения информации от людей, которым было отказано на местах?» – предложил Астахов.
 
В ответ Вероника Скворцова пообещала проработать создание рабочей группы и горячей линии.
 
По данным Павла Астахова, в медицинской помощи нуждается множество детей. Каждый третий ребенок из рождающихся живыми появляется на свет с заболеванием, сообщил Астахов. В 2013 году родились больными или заболели после рождения 65 200 детей, а в 2014 году их было больше 630 тыс. «На фоне роста рождаемости, к сожалению, нет удовлетворительного здоровья беременных женщин и рожденных детей», - заявил омбудсмен.
 
Фото: Новодережкин/ТАСС