179 дней, 1 часов, 25 минуты

До всемирного дня диабета!

Минздрав проиндексирует цены на дешевые лекарства

Эта мера призвана не допустить вымывания дешевых лекарственных средств с рынка, пишет «КоммерсантЪ». 
 
«Эти 30% позволят производителям сохранить рентабельность, предотвратить дефектуру, сохранив дешевые препараты на рынке», — отметила глава Минздрава Вероника Скворцова. 
 
В целом ситуацию с ценами на лекарства, попадающие под ценовое регулирование, Минздрав находит «стабильной». По данным мониторинга цен на лекарства, который проводит Росздравнадзор, цены на препараты из перечня ЖНВЛП за первые три месяца 2015 года выросли на 5,7%. 
 
Министр также рассказала, что ведомство также намерено проиндексировать цены на лекарства отечественных и российских фармпроизводителей на уровень инфляции. Отечественным компаниям-производителям в индексацию можно будет заложить подтвержденное удорожание компонентов, например, субстанции. До 15 апреля эти предложения Минздрав внесет на рассмотрение в правительство. 

Комментарии:

Игорь Артемов 13 Apr, 2015
Сначала боролись с курением,теперь решили сократить население. Лекарства,все без исключение уже выросли на 30-50%. А теперь хотят еще раз цены увеличить. А льготных лекарств нет или дают раз в полгода,вместо ежемесячно.