180 дней, 22 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Минздрав РФ разработал законопроект по возмещению части затрат на лекарства

В начале 2016 года глава министерства Вероника Скворцова сообщила, что пилотный проект по созданию мотивации населения к поддерживающей терапии был проведен в Кировской области. Она отметила, что проект был очень успешным: удалось сократить и прямые, и непрямые расходы на здравоохранение.
 
Тогда же министр сообщила о том, что в текущем году планируется начать аналогичные проекты в нескольких регионах страны, а в случае успеха можно будет поднять вопрос о частичном возмещении государством стоимости лекарств в амбулаторном сегменте.
 
"Пилот был запущен в Кирове. В 2017 (году) в бюджете планируется определенная сумма именно на это возмещение… Он (законопроект) будет утверждаться, но такой проект по лекарственному страхованию разработан", — сообщили в пресс-службе.
 

Комментарии:

Елена Иванова 13 Jun, 2016
"Мотивация населения к поддерживающей терапии" (в нашем случае к поддержанию компенсации) была бы выше, если бы меньше мудрили с критериями МСЭ. Тогда многим и так хватало бы и на полоски, и на расходники к помпам. А в "затратах на лекарства" эти расходы - держу пари - учтены не будут, хотя при диабете это и есть та самая единственно значимая "поддерживающая терапия", которая определяет прогноз заболевания.
Надежда Макашова 13 Jun, 2016
Да,очередной закон усложняющий жизнь диабетиков готов.У нас и так без скандала не возможно получить положенные лекарства,а теперь,наверное станет еще "лучше".
владимир сентялов 14 Jun, 2016

Это пропихивают на Украине.

Наберите в поисковике РЕИМБУРСАЦИЯ. Красивое слово...
Всех диабетиков поделили на ...цать категорий.
Составили "корзину" со стоимостью минимум минимумов...
Рецепт в электронном виде - пациент идет и берет за наличные что душе угодно.
По прошествии ...ого времени ему на карточку перечисляет ОМС - 200 гривен.
Все смеются. Потому что - ловко получилось.
А "успех" российского !пилота" в одном из районов Кировской области гипертоники комментируют так - эналаприл-то мы и без ОМС покумали...