24 дней, 21 часов, 15 минуты

До всемирного дня диабета!

Можно ли есть фасоль при Диабете?

Питательная ценность фасоли велика

В ней содержится много углеводов, белков и крахмал. Если говорить о полезных веществах в её составе, то это, прежде всего, целый ряд витаминов (С, В1, В2, В6, РР), минералов и микро — и макро — элементов.

Полезные свойства фасоли

Так чем же обусловлены полезные свойства фасоли. Мало кто знает, что в фасоли содержится большое количество серы, которая является мощным помощником в лечении кишечных инфекций, а также при ревматизме, заболеваниях бронхов и различных кожных высыпаниях.

Благоприятно сказывается употребление фасоли на составе крови

В этом продукте питания содержится много железа, которое является основой для образования эритроцитов, что улучшает поставку кислорода к клеткам в организме, а значит и укрепляет все системы и органы. Фасоль помогает укрепить защитные функции организма, и увеличить сопротивляемость к многим инфекционным и вирусным заболеваниям.

Издавна известно, что фасоль очищает организм человека. В этом главная польза фасоли. Это касается всех систем организма. Для желудочно – кишечного тракта, она выступает в качестве своего рода щётки, и проходя забирает все вредные вещества и токсины, которые скапливаются на слизистых кишечника. Фасоль проходит процесс переваривания очень долго, в процессе чего пораждается густая материя.

Для мочевой системы фасоль выступает в качестве мочегонного средства. Этим качеством обладает именно кожура этого бобового. Захватывает своим воздействием фасоль и нервную систему человека, оказывая на неё благоприятное, успокаивающее воздействие.

В народной медицине используется стручковая фасоль, польза которой очень велика

Многим покажется удивительным, но это факт, что фасоль крайне полезна для зубов! Многие страдают от постоянного образования зубного камня, но этой проблемы можно избежать, если включить фасоль в список регулярных продуктов питания.

Фасоль обладает сильным ранозаживляющим эффектом, для чего применяют отвары на её основе. Это средство подходит и при различных кожных высыпаниях, при гастрите, ожирении печени. В фасоли присутствует достаточное количество калия, который является сильным средством для укрепления сердечной мышцы и кровеносной системы. Народная медицина рекомендует есть фасоль всем, кто страдает от гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока.

Какова калорийность фасоли?

Здесь цифры зависят от вида фасоли. Так обыкновенная отварная фасоль – натболее калорийна – 87 кКал на 100г.
Меньше калорий содержит фасоль стручковая – калорийность которой составляет 18 кКал на 100г.
И средняя калорийность у спаржевая фасоль — 25 кКал на 100г. продукта.

Для мужчин фасоль особенно важна, так как помогает улучшить потенцию

Положительно она действует на всю мочеполовую систему, помогает избавиться от камней и песка в почках и мочевом пузыре. Она нормализует обмен солей в организме. Фасоль это прекрасный диетический продукт, на основе которого существуют диеты, направленные на снижение веса и оздоровление всего организма.

Даже в косметологии для фасоли отведено отдельное почётное место. Для приготовления косметического средства широкого спектра действия, фасоль хорошо проваривают, протирают через сито и смешивают с растительным маслом ( для этих целей выбирается любое, наиболее Вам подходящее), и добавляют немножко сока лимона.

Это средство может стать конкурентом даже самым дорогим омолаживающим кремам. Оно питает кожу, омолаживает её и разглаживает даже глубокие морщины. И помните больше всего для женщин подойдет фасоль стручковая, полезные свойства которой сочетаются с низкой калорийностью.

К сожалению, далеко не каждый сможет воспользоваться этим природным лекарством

Фасоль нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как этот вид бобовых, усиливает её ещё больше. К этому списку можно добавить серьезные заболевания желудочно – кишечного тракта.

Если употребить её в большом количестве, то может возникнуть вздутие кишечника, колики и диарея. Нельзя забывать, что фасоль это разновидность бобовых, на которые очень часто встречается индивидуальная непереносимость и аллергии.

Категорически нельзя употреблять фасоль, которая не прошла термическую обработку. В сыром виде в ней содержатся вещества, которые являются ядами для человеческого организма.