51 дней, 13 часов, 5 минуты

До всемирного дня диабета!

Можно ли лечить осложнения Сахарного Диабета за рубежом?

Согласно самым последним исследованиям, инициированным Всемирной Организацией Здравоохранения и ООН, в мире наблюдается острое увеличение и стремительный рост заболеваемости в среднем. Прогнозируемый рост заболеваемости Сахарным Диабетом с 2000 по 2030 год включительно составит не мерее 42%, что в десятки раз превышает такие же тенденции в 1990х годах. Согласно исследованиям и данным статистики органов здравоохранения по всему миру, количество людей, страдающих от этого недуга, растет в течение последних 10-20 лет. ВОЗ предполагает увеличение заболеваемости взрослого населения цивилизованных стран до 6,4% уже к 2020 году. Многие учёные уже называют это явление современной экологической катастрофой 21 века.

С ростом заболеваемости растёт и количество получаемых больными осложнений, и рост этот замечен уже в геометрической прогрессии. Что касается лечения и лечения за рубежом в частности – здесь есть большая разница. Если, например подвергнуть такое из них, как инсульт реабилитации в Корее, результат может быть вполне ожидаемо положительным ввиду высоких достижений и уровня медицины в Корее в целом. Однако, в случае запущенного состояния диабетической нейропатии, в котором часть конечности уже не подлежит спасению из-за возможного заражения оставшейся части конечности, поездка за рубеж может оказаться просто выбрасыванием денег на ветер: в случае ампутации отечественная медицина может оказаться в разы дешевле и послеоперационная заживаемость в условиях долгосрочных перелётов может оказаться существенно отрицательным фактором.

Хорошей практикой может являться лечение последствий инфаркта миокарда, как реакцией на осложнения диабета. Шунтирование и подобные операции на сердце хорошо зарекомендовали себя в таких странах с передовой медициной, как Германия и Израиль. Есть достаточно хорошие отзывы и результаты операционной помощи в этих странах российским туристам, ищущим оздоровления и поправления здоровья. Однако, отрицательным моментом может оказаться именно стоимость такого лечения, визы и поездки в целом. Может оказаться так, что при стоимости операции всего в тысячу евро, поездка, проживание, питание и всё, что не относится напрямую к самому лечению может вылиться для вас в куда большую сумму, нежели само лечение.

Однако, конечно же, если здоровье для вас важнее – однозначно принятие решения должно перевешиваться в сторону лечения. Ведь, здоровье – это одна из важнейших прелестей жизни, купить которую удаётся весьма редко. А если такая возможность всё же предоставляется – не стоит даже раздумывать!