130 дней, 12 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Московские поликлиники будут отправлять результаты анализов пациентам по электронной почте

По его словам, чтобы получить результаты анализов по по e-mail, пациенты должны будут подписать специальные документы. Макаров подчеркнул, что уже до конца 2017 года большая часть лабораторных исследований будет переведена в электронный формат.
 
В системе предусмотрена защита от похищения информации, бюрократической путаницы и сбоев в программе. Каждая пробирка и запрос на анализ защищены индивидуальным штрих-кодом, поэтому все данные будут сохраняться в обезличенной форме.
 
На настоящий момент в Департаменте информационных технологий уже разработан методологический справочник на 3,7 тыс. видов исследований. Вся суть разработки в том, что большая часть работы станет механической. Медсестра и врач ничего не будут вносить в документы и карты, им нужно будет только выбрать пациента из списка.
 
Нововведение уже используют в городской поликлинике №115 совместно с лабораторией, расположенной в ГКБ №67. В этой поликлинике анализ венозной крови берут по электронному направлению и в электронной форме выдают результаты.