172 дней, 14 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛЕКАРСТВАМИ ЛЬГОТНИКОВ КРЫМА ВЫДЕЛИЛИ БОЛЕЕ 668 МЛН РУБЛЕЙ

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Крыма.
 
По данным ведомства, сейчас в республике насчитывается 125 тысяч человек, которым требуется льготное обеспечение лекарственными средствами. «Основную долю пациентов составляют граждане со следующими заболеваниями: сахарный диабет, онкология, бронхиальная астма, орфанные заболевания (включенные в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний) и другие, лечение которых требует значительных финансовых затрат, сюда также относится лекарственное обеспечение детей до 3 лет и детей до 6 лет из многодетных семей», - отмечается в сообщении регионального Минздрава.
 
Отпуск льготных лекарственных препаратов, по информации ведомства, осуществляется в 51 аптечном учреждении ГУП «Крым-Фармация». Минздрав региона, в свою очередь, возмещает сети стоимость отпущенных льготникам медикаментов.
 
Ранее сообщалось, что на здравоохранение Крыма в 2016 году будет потрачено 28 млрд рублей.

Комментарии:

Валентин Федько 17 Jul, 2015
Вот так и сталкивают лбами. На Крым 668 млн. В донбасс колонны вереницей а у нас в Башкирии теперь что бы получить инсулин месяц хождений и то не полную норму дают.
Надежда (мама Димы) Боровик 18 Jul, 2015
Не так всё гладко с льготными лекарствами в Крыму. Полоски дети не получали до апреля 2015г. вообще, а сейчас после многочисленных жалоб по 100шт. в месяц получается выпрашивать. С инсулинами у детей перебои были весь 2014г. иногда на 1-2 дозы оставался, а в начале 2015г. 3 месяца сами покупали, так его ещё и не найти было даже в областных аптеках. Больше никаких льготных лекарств. В марте ребёнок попал в больницу с инфекцией и температурой под 40 ночью, так на всю больницу не нашлось ни укола от температуры, ни таблетки парацетамола, антибиотики ребёнку 3 дня не выписывали пока сама не купила. Про помпы для детей в Крыму речь не идёт. У нас даже нет специалистов по их установке.