28 дней, 10 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

На пикет возле Конгресс-холла в Уфе вышли родители детей-инвалидов, колясочники и паралимпиийцы

Сегодня на площади около Конгресс-холла прошел мирный пикет инвалидов и тех, кто пострадал в ДТП, несчастных случаях или столкнулся с тяжелыми заболеваниями – онкологией, сахарным диабетом, ДЦП. На площадь в холодный осенний день людей привела общая цель – желание поддержать фонд «Изгелек», который в разное время оказал им помощь в борьбе за здоровье и жизнь.

В акции приняли участие около 80 человек. Ее поддержали также представители республиканских обществ инвалидов-колясочников «Альтернатива» и «Факел» и спортсмены-паралимпийцы.

Участники выразили надежду, что работа Благотворительного фонда «Изгелек» будет продолжена. Напомним, счета главного спонсора фонда – Благотворительного фонда «Урал» временно заморожены на время расследования дела о приватизации башкирского ТЭКа.

В акции не было никаких политических лозунгов и призывов, городская администрация дала разрешение на проведение пикета. Между тем умом и сообразительностью отличился трактор, который, едва люди начинали выступать, громыхая, начинал ездить вокруг. Пояснить, какие именно работы выполняет, водитель не смог. Только расплывчато указал, что «у него есть указание, вот он и работает».  И продолжал ездить по сухому, абсолютно чистому асфальту вокруг собравшихся до тех пор, пока к нему не обратился сотрудник полиции.

«Хочется задать вопрос лично Динару Халилову, главе Кировского района города. Вам не стыдно? Не стыдно перед этими мужественными людьми, больными и инвалидами, которым вы пытаетесь помешать? Помешать их стремлению быть услышанными, помешать их стремлению выздороветь?» - комментирует руководитель Попечительского совета Благотворительного фонда «Изгелек» Рауфа Рахимова.

Люди рассказали свои истории борьбы с болезнями. Несмотря на все трудности и боль, через которую им уже пришлось пройти, они полны надежды, что будут услышаны.

«Мы надеемся, что о нашем пикете узнает президент России Владимир Путин, что прочтет нашу онлайн-петицию и поможет нам, не останется равнодушным к проблемам инвалидов», - говорит Гульназ Зайнуллина, девушка, которая борется с лимофодермой.