207 дней, 12 часов, 31 минуты

До всемирного дня диабета!

На прилавках северных магазинов появится полезный хлеб из земляной груши

Работа по созданию оригинального продукта, получившего название «Северянин», проводилась на средства, полученные по гранту от «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании» - дочернего ОАО «НК «Роснефть».
 
Поданным управления информационной политики ОАО «НК «Роснефть», высокое качество хлеба нового вида, отличающегося повышенным содержанием протеина, инулина и пектина, а также таких важных микроэлементов, как фосфор, железо и кальций, стало возможно благодаря включению в состав продукта муки из земляной груши (топинамбура).
 
Полезные свойства этой выпечки уже подтвердили эксперты Красноярского краевого государственного регионального центра стандартизации и метрологии.
 
Ученые полагают, что предложенный вид хлеба не только отличный вариант для обогащения рациона, а также дополнительная возможность справиться с дефицитом питательных веществ для коренных северян и всех, кто приехал на северные территории на работу, но и хорошее средство профилактики таких опасных заболеваний, как: сахарный диабет, атеросклероз, аутоиммунные расстройства, болезни органов сердечно-сосудистой системы.
 
Впервые несколько сортов хлеба категории «Северянин» были выпечены 6 месяцев назад в Эвенкийском районе Красноярского края. Речь идет о сортах с топинамбуром и добавлением пшеничной, ржаной и пшеничной, и чистой ржаной муки. Вкусовые качества новых продуктов пришлись по нраву местным жителям, первыми отведавшим хлеб «Северянин» в ходе состоявшейся потребительской дегустации.