Начата разработка новой инсулиновой помпы типа «все-в-одном»

Фармацевтическая компания Sanofi, компании Verily (входит в Alphabet, материнскую компанию Google) и Sensile Medical объединили свои усилия с целью создания инсулиновой помпы в виде "пластыря", которая предназначена, в первую очередь, для пациентов с диабетом 2 типа

Дата: 04.01.2019

 

Основная цель разработки - создать новый тип технологии инсулиновой помпы типа "все-в-одном", которая будет очень проста в использовании.
 
Sanofi в этом проекте отвечает за диабетические решения и инсулины, швейцарская Sensile Medical будет разрабатывать технологию микро-помпы. В свою очередь, Verily будет сотрудничать в сфере цифровых медицинских технологий и электроники.
 
Напомним, что в 2016 году Sanofi и Verily образовали совместное предприятие Onduo с капиталом в $496 млн, которое ставит своей целью создание решений, в рамках которых устройства, программное обеспечение и фармацевтические средства интегрированы с профессиональными медицинскими услугами. Цель всего этого - создание более сервис-центрированного подхода к лечению диабета.
 
Позиционирующаяся как "виртуальная диабетическая клиника", эта компания начала свою работу в начале текущего года и сейчас предлагает своим клиентам средства обучения и подключенные к Сети глюкометры. Еще раньше Sanofi сотрудничала с Google Life Sciences (прежнее название Verily) в разработке систем мониторинга диабета.
 
Кроме этого, Verily работала и с Dexcom при разработке с миниатюрного носимого монитора уровня сахара непрерывного типа для больных сахарным диабетом 2 типа. Этот сенсорный "пластырь" - Dexcom G6 CGM - уже был одобрен к применению американскими регулирующими органами и может интегрироваться с инсулиновыми помпами и другими диабетическими устройствами. В том числе, очевидно, и с будущим продуктом Sanofi, Verily и Sensile Medical.
 
Источник:  Fierce Biotech

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх