292 дней, 15 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

Напитки с высоким содержанием сахара куда опаснее булочки

Согласно статистике, 78% случаев – это страны со средним и низким доходом на человека.

Единственный изъян исследования – отсутствие неопровержимых доказательств вины сладких напитков. Косвенно удалось лишь установить, что употребление этой категории жидкостей ведет к избыточному весу, что повышает риск развития диабета, атеросклероза сосудов, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

В раках гарвардских ученых были результаты ранее проведенного крупного исследования – «Глобальные последствия болезней» (2010).

Так, например, Мексика находится на первом месте по количеству потребленных сладких напитков. В этой стране, на один миллион жителей приходится 318 смертей, связанных со сладкими пристрастиями граждан. Наименьшее число смертей (10 на миллион) приходится на Японию. В этой стране потребление сладких напитков крайне мало.

Любопытный факт, где бы ни находились калории, в сладких напитках или других продуктах, они по разному действуют на человеческий организм.

Это было доказано Стэнфордскими исследователями. По свидетельству университетских ученых, каждые 150 лишних калорий, содержащихся в сахаре, повышают риск развития диабета первого типа на 1%. Те же самые калории, полученные из других продуктов, увеличивают риски лишь на 0,1%.