262 дней, 4 часов, 20 минуты

До всемирного дня диабета!

Народные средства на страже здоровья: Лопух

Народные средства на страже здоровья: Лопух
2332
0

Он также используется в качестве пищеварительной помощи и как пребиотик, чтобы поддерживать рост здоровых кишечных бактерий. Лопух также рекомендуется для снижения уровня сахара в крови. Он содержит ряд биологически активных соединений, которые ответственны за свои целебные свойства.

Лечебные свойства лопуха

Два активных компонента лопуха большого, называемые арктин и арктигенин, могут повлиять на углеводный метаболизм вашего организма. Эти естественные химические вещества, как правило, снижают уровень сахара в крови после богатой углеводами еды, вызывая гипогликемию и препятствуя сахару в крови быстро повышаться. В клиническом исследовании, опубликованном в китайском журнале 2004 года, больные диабетом потребляли либо экстракт лопуха или плацебо. Те, кто принимал лопух испытывал более низкий уровень глюкозы в крови после приема пищи, чем те, кто принимал плацебо. Кроме того, лопух также имел тенденцию понижать холестерин в крови и улучшать почечную функцию у испытуемых. Это обнадеживающие результаты, хотя по-прежнему необходимы более крупные клинические испытания свойств лопуха.

Рекомендации и меры предосторожности

Лопух доступен в виде сухого порошка или в качестве добавки в капсулах. Обычная доза добавки составляет от 1 до 2 г, три раза в день. Чай также может быть приготовлен из высушенных корней лопуха, заваренных в кипящей воде в течение 10 минут; чай можно употреблять несколько раз в день. Хотя лопух считается безопасным, без серьезных побочных эффектов, у вас может возникнуть сыпь, если у вас аллергия на ромашки, хризантемы или амброзии. Не принимайте лопух, если вы беременны или кормите грудью, либо если вы принимаете мочегонные или диабет лекарства. Обсудите его использование подробно с врачом прежде, чем добавить его к вашему рациону.